Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я все ищу рецепт идеального теста и,кажется, наконец поняла, как его нужно делать. Чтобы тесто было вкусным его нужно сдобрить чем-нибудь жирным. Я раньше добавляла в тесто растительное масло, но это не совсем то. А бабушка в тесто добавляла все, что было в холодильнике (жирную домашнюю сметану или топленый жир:свиной или птичий). Да еще «все на глаз»!😊И тесто у нее всегда было чудесным!
Итак, попробуем.
Приготовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Оставляем в покое на 15-20 минут.
После того,как появилась шапочка из пузырьков добавляем соль
, и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
И теперь добавляем 2 столовые ложки растопленного жира (не жалеем-кашу маслом не испортишь).
Хорошо перемешиваем. И оставляем в покое на 30 минут.
Когда тесто подойдет,выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
Тесто готово.
Даем отдохнуть около 10 минут и можем начинать лепить пирожки, плюшки или просто приготовим булочки для гамбургеров.
Ингредиенты:
вода - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - 0,5 чайной ложки
мука - около 3 стаканов (все зависит от муки).
жирная сметана или топленый жир - 2-3 столовые ложки.
Приятного аппетита!
Будьте счастливы, дорогие читатели!