Найти тему
АрТ Кухня

Вспомнила бабушкин секрет шикарного теста,которое подойдет для любой выпечки

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я все ищу рецепт идеального теста и,кажется, наконец поняла, как его нужно делать. Чтобы тесто было вкусным его нужно сдобрить чем-нибудь жирным. Я раньше добавляла в тесто растительное масло, но это не совсем то. А бабушка в тесто добавляла все, что было в холодильнике (жирную домашнюю сметану или топленый жир:свиной или птичий). Да еще «все на глаз»!😊И тесто у нее всегда было чудесным!

Итак, попробуем.

Приготовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Оставляем в покое на 15-20 минут.

-2

После того,как появилась шапочка из пузырьков добавляем соль

-3

, и постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем.

-4

И теперь добавляем 2 столовые ложки растопленного жира (не жалеем-кашу маслом не испортишь).

-5

Хорошо перемешиваем. И оставляем в покое на 30 минут.

-6

Когда тесто подойдет,выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Тесто готово.

-7

Даем отдохнуть около 10 минут и можем начинать лепить пирожки, плюшки или просто приготовим булочки для гамбургеров.

-8

Ингредиенты:

вода - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
соль - 0,5 чайной ложки
мука - около 3 стаканов (все зависит от муки).
жирная сметана или топленый жир - 2-3 столовые ложки.

Приятного аппетита!

Будьте счастливы, дорогие читатели!