Найти в Дзене
Wine explorer

Самые незабываемые джины в мире(спойлер, некоторые есть в 🇷🇺, плимутские джины, джины с цедрой лимона и др.)

Джин зародился не в Англии, хотя одна из категорий названа в ее честь, а в Голландии. Первоначально настойка на ягодах можжевельника являлась лечебным и профилактическим средством голландских аптекарей, но со временем стала алкогольным напитком. Предшественником джина является настойка Женевер, она распространена на территории Бельгии и Голландии, отличается более нежным ароматом и длительным вкусом за счет использования частично соложеного и несоложеного сырья.

  • Nikka, "Coffey" Gin

Если думаете, что в Японии производят только виски, то вы глубоко ошибаетесь. Не так давно легендарная Nikka выпустила свой первый джин, спирт для которого был получен из колонн Coffey. Для его производства используются зерновые спирты, которые получены благодаря относительно низкой температуре перегонке. При создании джина главная задача заключалась в достижении баланса между ароматом и вкусом напитка. Отличительная особенность джина - использование юдзу (японский цитрусовый фрукт), который придает напитку многослойную ароматику свежих фруктов.

2. "Ferdinand's" Saar Dry Gin

Мозельские вина известны в России с конца XVIII века благодаря стихам Державина, а вот мозельский джин появился относительно недавно. Производство джина находится в легендарном месте Саар, которое славится своими сладкими рислингами. После перегонки джин настаивают на сладких ягодах рислинга длительное время, а после этого разливают и укупоривают натуральной винной пробкой. Хотя нота можжевельника остается доминирующей в аромате, нюансы меда, изюма, пастилы не оставят равнодушными.

3. "Ungava" Canadian Premium Gin

Все привыкли, что джин традиционно бесцветная жидкость с насыщенной ароматикой можжевельника, но умельцы из канадского Квебека пошли дальше и настояли готовый продукт на цедре цитруса, окрасив его в желтый цвет. Отличительная особенность джина - дистилляция маленькими партиями и использование натуральных локальных компонентов. Именно поэтому он завоевал такое большое количество наград.

4. Filliers, Dry Gin 28 "Barrel Aged"

Хотя дженевер традиционно распространен на территории Бельгии и Голландии, в этих странах производят и джин. Отличительная особенность этго джина - выдержка в бочках из-под коньяка, что придает ему характерные коньячные тона, а ноты можжевельника становятся более благородными. Его количество на рынке относительно мало, и даже несмотря на высокую цену многие с радостью покупают его как диковинку.

Мир джина не меньше, чем мир виски, и хотя родина его находится в Европе, он смело шагает по миру, проникая во все новые уголки. Канада, Бельгия или Япония - каждая страна привносит что-то свое в этот напиток, именно поэтому он становится непохожим и приобретает индивидуальный характер.