Этот киш, пирог, может показаться сложным для приготовления, но единственное, что в нем сложного - это стоять над решеткой коробки и делать форму. Остальное... легко, как пирог. Двигаемся дальше.
После того, как вы выпекаете корочку в течение 30 минут, вы даете ей остыть, в то время как вы взбиваете яйца, козий сыр, сметану и зеленый лук. Супер легко. Потом снова выпекаешь его в течение часа, и мои друзья будут в восторге от чау-колокола. Ждите - есть еще. Раздача - продолжай прокручивать.
Козий сыр. Киш со сладкой картофельной корочкой
выход 6-8 порций
Этот Козий сырный пирог не только прекрасен, но и вкусен!!!!
Ингредиенты
- 1 кг сладкого картофеля (батат), около 2-х крупных, очищенных и тёртых на крупнообъёмной коробчатой тёрке
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 12 яиц
- 1 - 1/2 чашки сметаны со сниженным жиром
- 150 грамм козьего сыра
- 5 зеленых луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка перца
- дроблёные красные перечные хлопья
Инструкции
Предварительный нагрев печи до 230 градусов.
Масло стороны и дно 25 см сковороды пружинной формы с 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Вырежьте пергаментную бумагу в кружок диаметром с дно и другой, чтобы соответствовать сторонам кастрюли (один круг и один длинный прямоугольник). Выровняйте сковороду с пергаментом, вдавливая в масло для прилипания. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и зачистите боковые и нижние слои пергамента. Оставьте в стороне.
Добавьте тёртый сладкий картофель на большой кусочек салфетки или чистое кухонное полотенце. Соберите углы и выдавите излишки воды над раковиной. Это может понадобиться сделать поэтапно.
Добавьте отжатый картофель в большую миску. В другую маленькую миску взбейте вместе 1 яйцо, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и щепотку измельченных красных перечных хлопьев. Вылейте сладкий картофель и слегка швырните в кастрюлю. Надавите на дно и вверх по бокам подготовленной сковороды. Положите на противень и выпекайте в течение 30 минут. Снимите с духовки и дайте остыть.
Поверните печь вниз до 190 градусов.
В большую миску добавить 11 яиц, сметану, козий сыр, зеленый лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Взбейте хорошо, чтобы совместить.
Перед тем, как добавить яйца в корку, осторожно надавите на боковые стороны корки, чтобы они прилипли обратно к сковороде с пружинной формой, если они провисли. Добавить яичную смесь без переполнения за пределами корки. Выпекать 30 минут. Нагрейте до 350 градусов по Цельсию и выпекайте 30 минут. Поверните кастрюлю и продолжайте готовить еще 15 минут. Центр может еще немного хихикать, но он застынет, когда остынет. Дайте отдохнуть 20 минут перед подачей.
Примечания
Убедитесь, что выжали как можно больше воды из тёртого сладкого картофеля. Это поможет вашей корочке сохранить форму и равномерно подрумяниться.