Найти тему
Рецепты из СССР

Рецепт советского шницеля

Шницель по советскому рецепту всегда получался красивым, нежным, а главное очень вкусным! Он представляет из себя большой кусок нежной телятины обжаренной в панировке из яйца, муки и сухарей.

Ингредиенты: 

  • 500г. телятины или свинины
  • Мука - 6 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 150г.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка или укроп
  • Половинка лимона

Приготовление:

1. Подготовить 3 не сильно глубоких тарелки. В 1-ой смешать муку, соль и перец. Во 2-ой разболтанное вилкой яйцо. В 3-ю насыпать панировочных сухарей.

2. Телятину или свинину промыть под холодной водой, очистить от жилок и порезать кусочками толщиной 0.7 см и весом 150-200 г.

3. Каждый кусок мяса отбить молоточком до толщины 0.5 см и обвалять сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Обмакнуть требуется легко

4. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, примерно 1.5см, и разогреть 

5. Подготовленное мясо положить на сковороду и обжаривать 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.

6. Шницель выложить на салфетку дабы стек лишний жир и переложить на тарелку 

7. Каждый кусочек посыпать зеленью (петрушка или укроп) и положить дольку лимона.

8. На гарнир подаём варёный картофель и отдельно подаём салат - зелёный или овощной

Если тебе понравился данный рецепт, поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов из СССР!

Еда
6,93 млн интересуются