Шницель по советскому рецепту всегда получался красивым, нежным, а главное очень вкусным! Он представляет из себя большой кусок нежной телятины обжаренной в панировке из яйца, муки и сухарей.
Ингредиенты:
- 500г. телятины или свинины
- Мука - 6 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухари панировочные - 150г.
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка или укроп
- Половинка лимона
Приготовление:
1. Подготовить 3 не сильно глубоких тарелки. В 1-ой смешать муку, соль и перец. Во 2-ой разболтанное вилкой яйцо. В 3-ю насыпать панировочных сухарей.
2. Телятину или свинину промыть под холодной водой, очистить от жилок и порезать кусочками толщиной 0.7 см и весом 150-200 г.
3. Каждый кусок мяса отбить молоточком до толщины 0.5 см и обвалять сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Обмакнуть требуется легко
4. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, примерно 1.5см, и разогреть
5. Подготовленное мясо положить на сковороду и обжаривать 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой, хрустящей корочки.
6. Шницель выложить на салфетку дабы стек лишний жир и переложить на тарелку
7. Каждый кусочек посыпать зеленью (петрушка или укроп) и положить дольку лимона.
8. На гарнир подаём варёный картофель и отдельно подаём салат - зелёный или овощной
Если тебе понравился данный рецепт, поставь лайк и подпишись на канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов из СССР!