Приветствую!! Это первая статья формата "опасная кухня" а решать её судьбу только читателям. Поэтому покажите максимальный актив. Статьи данного формата будут выходить 2 раза в недёлю на моём канале.
Это была присказка, а сказка впереди
Важно!
В основном, я на своём канале публикую рецепты. Также, я думаю, что еда нужна в основном живым людям, поэтому настоятельно рекомендую включать мозг перед тем, как Вы что-то сделаете на кухне. Так что дочитывайте эту статью до конца, узнаете много нового!
Итак, с чем же всё-таки на кухне нужно быть осторожнее
Первое место в рейтинге опасных предметов на кухне занимает тостер. Как часто мы пытаемся извлечь застрявший в тостере хлеб ножом или вилкой, не выключив прибор из сети. Это опасно для жизни. По статистике каждый год несколько сотен человек отправляются к Вальхаллу по своей глупости. Не прикасайтесь к прибору, не выключив его из сети!!!
Шкаф для хранения чистящих и моющих средств. Проследите, чтобы доступ к нему был закрыт для детей. Сами понимаете, фери - не самая лучшая пища для организма.
Раковина, где лежат губки для мытья посуды. Ведь поролон – это идеальная среда для развития грибков и бактерий. И ещё скажите детям что губки очень невкусные. Из-за своей неплотной структуры их легко проглотить, а достать проблематично. Также после помывки посуды не забывайте мыть раковину. В грязной раковине развиваются опасные бактерии, а это может несомненно навредить здоровью.
Газовая плита с горящими конфорками. Если при этом закрыты окна, то количество угарного газа в помещении превысит количество кислорода. Угарный газ уже за полчаса превышает предельно допустимую концентрацию. С помощью такой плиты некоторые люди RIPаются (совершают суицид).
Разделочная доска. Согласно всем правилам разделочных досок должно быть несколько — по одной на каждый вид продуктов. Часто хозяйки не следуют такому простому кулинарному закону. Да и зачем, ведь можно помыть поверхность под струей воды. Но, к примеру, сырое мясо включает бактерии, которые проникают в мелкие трещины и переходят на все другие продукты.
Мясорубка. Да, та самая, которая досталась еще от бабушки. При чем механическая менее опасна. Чего не скажешь об электрической. Следите за пальцами, а то из них получится фарш. Будет больно!
Тефлоновая сковородка. Нагреваясь, посуда с тефлоновым покрытием выделяет токсические пары. Мы знаем, что пользоваться такой сковородой удобно. Но лучше уже отдать предпочтение обычной старомодной посуде, чем травить свой организм.
Вывод
Это была подборка самых опасных точек кухни. Будьте осторожнее, не ленитесь следовать, казалось бы, простым правилам. Думаю, тут не найдётся много желающий отправиться в путешествие по загробному миру. Здоровья!!
А вот и сказке конец, а кто слушал,