Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Нежный воздушный бисквитный торт с кремом из рикотты

Всем привет!

Торты всегда ассоциируются с праздниками. Торт в нашей семье с самого моего детства был главным украшением праздничного стола. Нынешний торт мы приурочили к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Из всех вариантов этих кулинарных лакомств мне больше всего нравится бисквитный вариант. Как приятно выпить чаю с бисквитом. А если он еще и с кремом - это верх блаженства!

Считается, что испечь вкусный, воздушный, нежный бисквит достаточно сложно. Но по этому пошаговому рецепту (между прочим, от моей жены) сделать его проще простого.

Бисквитный торт с рикоттой готовится в несколько этапов: светлый бисквит, шоколадный бисквит, крем. Состав продуктов я для удобства разделю тоже на три группы.

Итак, приступим.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Светлый бисквит:

  • яйца - 4 штуки (лучше взять 2 категории)
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 ч. л.
  • уксус 70% - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 г
-3

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.

-4

Соедините белки с желтками, мукой, содой и ванилином.

-5

Хорошо взбейте миксером. В самом конце добавьте уксус и немного перемешайте.

-6

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

-7

Вылейте тесто в форму.

-8

Выпекайте в разогретой до 170° духовке 25 минут.

-9

Достаньте бисквит, накройте полотенцем и дайте остыть. А пока можно приступить ко второму этапу.

-10

Шоколадный бисквит:

  • яйца - 4 штуки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар 160 г
  • темный шоколад 100 г
  • соль - на кончике ножа
  • ванилин 1 г
  • сода ½ ч. л.
  • уксус 70% - ½ ч. л.
-11

Масло сливочное разотрите с 30 г сахара.

-12

Шоколад растопите на водяной бане.

-13

Растопленный шоколад и соль добавьте к растёртому маслу и взбейте миксером.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с масляно-шоколадной массой и еще раз хорошо взбейте.

-14

Белки взбейте до устойчивых пиков со 130 г сахара.

-15

Муку соедините с ванилином и содой. Влейте в муку взбитые белки и затем шоколадную массу.

-16

Все перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки уксуса и еще раз хорошо перемешайте.

-17

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

-18

Выпекайте в разогретой до 160° духовке 25 минут.

Когда бисквит приготовится, достаньте его, накройте полотенцем и дайте остыть. Наступает самый простой этап.

-19

Крем:

  • рикотта - 1 кг
  • сахарная пудра - 150 г (ориентируйтесь по вкусу, можно добавить меньше)
  • сгущенное молоко - 50 г (для пропитывания бисквита)
  • ягода - для украшения
Ягоды и сгущенка в кадр не попали
Ягоды и сгущенка в кадр не попали

Рикотту соедините с сахарной пудрой.

-21

Хорошо взбейте миксером.

-22

Каждый корж разрежьте вдоль на 2 коржа. Сгущенное молоко смешайте с водой и хорошо пропитайте коржи.

Сделайте торт, промазывая каждый корж получившимся кремом.

-23

Часть ягод можно положить между коржами, оставшимися - украсить торт, как вам хочется.

-24

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)