Продукты для солянки можно использовать те, что есть в холодильнике, но данное сочетание мне нравится особенно.
- Время приготовления: 50 минут
- Кол-во порций: 6 порций
- Уровень приготовления: легко
Ингредиенты
Вареная колбаса - 150 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Копченая кура - 1 бедро
Соленые огурцы - 2 шт
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 клубня
Лук - 1 шт
Лимон - 1 шт
Томатная паста - 4 ст.л
Лавровый лист - 2 листа
Соль, перец - по вкусу
Сметана - для заправки
Как приготовить Домашняя солянка без оливок
Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.
Пошаговый рецепт:
1.
Из бедра копченой куры сварить бульон. Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.
2.
Копченую колбасу порезать соломкой, а вареную кубиком.
3.
Соленые огурцы порезать мелким кубиком. Смешать огурцы, колбасы и обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. томатной пасты в течение 10 минут.
4.
Морковь натереть на терке (я использую натертую замороженную), лук порезать кубиком, помидор порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю с бульоном, добавить оставшиеся 2 ст. л томатной пасты, соль, перец и варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!