Очень люблю салаты с болгарским перцем, мясом и соевым соусом. И вот получился такой салатик. Нам понадобится:
Перец болгарский - 2 шт. (лучше разного цвета).
Огурец - 2 - 3 шт. (зависит от размера).
Морковь - 1 шт. (можно добавить морковь по- корейски ).
Лук репчатый - 1 шт.
Мясо свинина или говядина - 500 гр. (примерно).
Зелень
Чеснок - 4 -5 зуб.
Перец красный молотый - по вкусу.
Семена кунжута и горчицы - по 1 чайной ложке.
Имбирь маринованный - 20 гр.
Соевый соус
масло оливковое (можно и подсолнечное).
Огурцы нарезаем соломкой , но с начала нужно удалить семена .Если этого не сделать, будет много сока. Переложить в чашку , добавить чеснок , соевый соус и острый перец. Пусть маринуются.
Перец нарезаем соломкой и соединяем с огурчиками.
Морковь натираем на терке для корейских салатов, чуть-чуть посолить и перемешать. Когда морковь даст сок , слегка отжать и обжарить на сковороде.
Мясо и лук нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду. И пока не налили масло обжариваем семена кунжута и горчицы буквально 30 секунд. Семена быстро нагреваются и начинают щелкать. Готово. Пересыпаем на блюдце .
Можно жарить мясо , и не забудьте добавить лук. Готово.
Перец с огурцами слегка отжимаем и соединяем с мясом, добавляем мелко нарезанный имбирь и морковь. Посыпаем семенами, нарезаем зелень, заправляем маслом и соевым соусом.
Все , салатик готов .
Ну ооочень вкусный! Приятного аппетита!