Найти тему
ОксанКо

Салат мясной с болгарским перцем. Невозможно оторваться...

Очень люблю салаты с болгарским перцем, мясом и соевым соусом. И вот получился такой салатик. Нам понадобится:

Перец болгарский - 2 шт. (лучше разного цвета).

Огурец - 2 - 3 шт. (зависит от размера).

Морковь - 1 шт. (можно добавить морковь по- корейски ).

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо свинина или говядина - 500 гр. (примерно).

Зелень

Чеснок - 4 -5 зуб.

Перец красный молотый - по вкусу.

Семена кунжута и горчицы - по 1 чайной ложке.

Имбирь маринованный - 20 гр.

Соевый соус

масло оливковое (можно и подсолнечное).

-2

Огурцы нарезаем соломкой , но с начала нужно удалить семена .Если этого не сделать, будет много сока. Переложить в чашку , добавить чеснок , соевый соус и острый перец. Пусть маринуются.

Перец нарезаем соломкой и соединяем с огурчиками.

Морковь натираем на терке для корейских салатов, чуть-чуть посолить и перемешать. Когда морковь даст сок , слегка отжать и обжарить на сковороде.

Мясо и лук нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду. И пока не налили масло обжариваем семена кунжута и горчицы буквально 30 секунд. Семена быстро нагреваются и начинают щелкать. Готово. Пересыпаем на блюдце .

Можно жарить мясо , и не забудьте добавить лук. Готово.

Перец с огурцами слегка отжимаем и соединяем с мясом, добавляем мелко нарезанный имбирь и морковь. Посыпаем семенами, нарезаем зелень, заправляем маслом и соевым соусом.

Все , салатик готов .

-9

Ну ооочень вкусный! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются