Как известно, финны (заметьте, с двумя Н) находятся в числе лидеров по количеству потребляемого кофе на душу населения. Но речь сегодня не об этом.
Кофе дома можно приготовить достаточно легко и вкусно с помощью простого устройства. Вы его могли видеть, если были во Вьетнаме или просто заказывали кофе во вьетнамской кафешке в своем городе.
Собственно, все просто, кофе готовится порционно сразу в чашку (как вариант).
- Возьмите стакан, в который по классике добавляется сгущенное молоко.
- Сверху поставьте фильтр и засыпьте кофе среднего помола. Придавите сеткой из комплекта к фильтру.
- Залейте небольшим количеством горячей (но не кипятком) воды, дайте немного (ок.30-40 секунд) постоять, затем залейте полностью фильтр горячей водой и накройте крышечкой.
- Вода должна пройти через фильтр (3-5 мин), после напиток будет готов!
В жару можно добавить лед и экспериментировать с разными добавками. В нашем случае сгущенное молоко можно размешать. В зависимости от соотношения кофе и воды можно регулировать крепость напитка
Да, и возвращаясь к вопросу из заголовка. Тот самый фильтр, который используется для приготовления кофе называется фин.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.
Приятного кофепития !