Перед тем как погрузиться в околонаучные дебри, предлагаю дорогой аудитории ознакомиться с определением Лейцина.
Внимание! Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста.
L-лейцин – незаменимая аминокислота с разветвленными молекулярными "цепями", которая не синтезируется в человеческом организме самостоятельно и является неотъемлемым компонентов многих спортивных спец.добавок, таких как ВСАА.
Это аминокислота – составляющая часть белковых молекул, которые участвуют в синтезе новых клеток.
В медицине аминокислота применяется при лечении цирроза печени, анемии, дистрофии, полиомиелите, невритах, психических расстройствах.
В пищевой промышленности Л-лейцин известен как E641 и является усилителем вкуса.
Да, ты уже неоднократно слышал о лейцине и его невероятно полезных и уникальных качествах, таких как:
1. Лейцин является ключевой аминокислотой, которая стимулирует и способствует синтез белка.
2. Дозы лейцина близки к 0.05-0.06 грамм на 1кг собственного веса атлета, чтобы максимально стимулировать рост мышц.
Но несколько лет назад исследователи из Техаса, Галвестон, открыли факты об этой добавке, которые ты мог ёще не знать:
Длительность такой эффективной анаболической реакции всего 2-3 часа, даже когда уровень лейцина в крови остаётся повышенным. Затем полезный эффект лейцина резко затухает и "обнуляется".
Вы спросите: Почему так?
Дело в реакции сопротивления анаболизма, а этот "фундаментальный" процесс в нашем организме полностью зависит от инсулинового отклика.
И если всё обстоит действительно так, то есть две "опции", которые помогут решить эту проблему, для построения качественных мышц и ускорения анаболических механизмов.
Во-первых, ты можешь использовать углеводы с высоким ГИ перед и после тренировкой, чтобы повысить уровень "эндогенного"инсулина к оптимальному диапазону, который будет давать наибольшую анаболическую реакцию.
Другими словами, необходимо употреблять углеводистую пищу вместе с добавками Лейцина. И такой совместный приём должен как бы сопровождать Вашу физическую активность для поддержания организма в наилучшем состоянии во время нагрузки.
Во-вторых, можно включить в совместный приём с Лейцином вещества, которые повышают чувствительность к инсулину и улучшают проницаемость клеточных мембран для усвоения микронутриентов (растворимый экстракт корицы, протеиновый изолят и альфа-липоевая кислота).
Это отличный метод вместе с приемом других незаменимых аминокислот.
А также главный аспект концепции "protein pulsing"(режим питания, когда вы съедаете основную часть своего белкового рациона в довольно-таки узкий период времени), например совместно с казеином, который по исследованиям Biotest's максимально стимулирует инсулиновый отклик и насыщает незаменимыми аминокислотами организм (в частности лейцином).