Найти тему
Art of cooking

Вкусный ужин на изоляции.

1)" Хрустящие кармашки с начинкой"
Ингредиенты:
-Лепёшка тортилья или лаваш 5 шт.
-Мясной фарш 450 гр.
-Яйца 6 шт.
-Растительное масло 2 ст.лож.
-Сыр 200 гр.

Приготовление:
Растительное масло разогреваем на сковородке на среднем огне. Добавляем фарш, обжариваем и перемешиваем до готовности, готовый фарш выкладываем в миску. В другой чаще взбиваем яйца и отправляем на сковороду под крышку на 5-7 мин. Готовый омлет добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Одну лепёшку разрешаем на 4 части,а остальные выкладываем на стол и добавляем начинку. Сверху посыпаем сыром и накрываем четвертинкой (пятой лепёшки) и заворачиваем в форме звезды. Добавить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне. Обжарить каждый кармашек с двух сторон до румяной корочки.Готовые кармашки слегка остудить, разрезать пополам и подавать с любым соусом, например со сметаной. Приятного аппетита!

2) "Французские блинчики с сыром и ветчиной"
Ингредиенты:
-Несладкие блинчики 4 шт.
-Ветчина 4 ломтика.
-Сыр тёртый 100 гр.
-Сыр сливочный 100 гр.
-Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом, накрываем ломтиком ветчины и посыпаем тёртым сыром, солим и перчим. На разогретую и слегка смазанную оливковым маслом сковороду выкладываем по-одному блину, сворачивая их в процессе подогревания. Классический вариант - это свернутые треугольником, но для удобства можно скрутить трубочкой.

-2

3) " Лобио по-грузински"
Ингредиенты:
-Фасоль 500 гр.
-Луковицы 2 шт.
-Кинза большой пучок.
-Чеснок 3-4 зубчика.
-Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый

Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. 1 луковицу нарезаем достаточно крупно, добавляем к фасоли и варим с закрытой крышкой до готовности бобов. За это время лук практически растворится и отдаст весь свой вкус. Фасоль должна стать абсолютно мягкой и разминаться ложкой в пасту. Нарезаем кинзу, измельчаем чеснок. Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Разомнем фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавляем аджику, кориандр, хмели-сунели, солим. Затем выключаем плиту и сразу же добавляем измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Подайте лобио с жареной свининой или с гоми (кукурузной кашей).

-3


Еда
6,93 млн интересуются