Найти в Дзене
DigitalBeauty

Домашняя гранола. Рецепт

Оглавление

Здоровые завтраки – это круто! Еще круче, когда вы готовите их сами и точно знаете, что там нет никаких консервантов. Еще круче, когда готовка не занимает много времени и не требует больших затрат.

Сегодня расскажу вам, как я готовлю гранолу дома.

Что потребуется

  • Овсяные хлопья – 300 г
  • Орехи – 150 г
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки

По желанию:

  • Корица – 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Сухофрукты (например, изюм) – по вкусу
  • Семена подсолнуха – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Суперфуды: я люблю добавлять порошок моринги и розеллы.
-2

Этапы готовки

Предварительно разогрейте духовку до 130-150 градусов.

Поставьте изюм в горячую воду. Размельчите орехи, оставляя немного крупных кусков.

-3

Добавьте измельченные орехи, специи, соль и суперфуды к овсяным хлопьям.

-4

Далее добавьте мед и растительное масло. Перемешайте руками.

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

-5

Каждые 5 минут надо перемешивать смесь деревянной ложкой для равномерного запекания.

За 5 минут до готовности добавьте к граноле сухофрукты, предварительно подсушенные полотенцем.

-6

Как только блюдо остынет, пересыпьте его в контейнер с герметичной крышкой и храните не более двух недель.

Подавать можно как душе угодно. Я люблю добавлять к граноле свежие фрукты и молоко. Многим она нравится с йогуртом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются