Здоровые завтраки – это круто! Еще круче, когда вы готовите их сами и точно знаете, что там нет никаких консервантов. Еще круче, когда готовка не занимает много времени и не требует больших затрат.
Сегодня расскажу вам, как я готовлю гранолу дома.
Что потребуется
- Овсяные хлопья – 300 г
- Орехи – 150 г
- Мед – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2,5 столовые ложки
По желанию:
- Корица – 1 чайная ложка
- Молотый имбирь – 1 чайная ложка
- Сухофрукты (например, изюм) – по вкусу
- Семена подсолнуха – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Суперфуды: я люблю добавлять порошок моринги и розеллы.
Этапы готовки
Предварительно разогрейте духовку до 130-150 градусов.
Поставьте изюм в горячую воду. Размельчите орехи, оставляя немного крупных кусков.
Добавьте измельченные орехи, специи, соль и суперфуды к овсяным хлопьям.
Далее добавьте мед и растительное масло. Перемешайте руками.
Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.
Каждые 5 минут надо перемешивать смесь деревянной ложкой для равномерного запекания.
За 5 минут до готовности добавьте к граноле сухофрукты, предварительно подсушенные полотенцем.
Как только блюдо остынет, пересыпьте его в контейнер с герметичной крышкой и храните не более двух недель.
Подавать можно как душе угодно. Я люблю добавлять к граноле свежие фрукты и молоко. Многим она нравится с йогуртом.
Приятного аппетита!