У меня, как самого обыкновенного гражданина, переодически возникают вопросы, на которые хотелось бы получить реальные ответы.
Вопрос 1. Будет ли реальная компенсация потерявшим работу и людям вынужденно, вот уже второй месяц сидящим дома? Кто-то окажет поддержку мелким бизнесменам или ИП, самозанятым гражданам страны? Или максимум на что мы все можем рассчитывать, так то на 1700 рублей? Правда в таком случае у меня тут возникает еще один вопрос, а почему же тогда, если вроде как все равны, но некоторые равнее, руководство компании Мираторг получило карт-бланш и уже заявило о том, что готово занять своими ресторанами все закрывшиеся предприятия в столице. Или тот же владелец крупнейшего выставочного центра господин Агаларов получил от государства один миллиард, вроде на создание мобильного госпиталя в Крокус Экспо. Ног, простите, еще недавно было объявлено, что мы вышли на плато, а значит и создавать такие госпитали нет никакой надобности.
Вопрос 2. Все прекрасно знают, для этого не нужно быть врачом, что малая подвижность и сидение в четырех стенах существенно ослабляют иммунитет, который в случае современной пандемии очень важен для людей. Тогда почему же закрыты парки и людям запрещено гулять или заниматься спортом? Ведь те же люди совершающие пробежку утром или вечером просто не могут контактировать с другими. Это не массовый забег, а всего лишь гимнастика.
Вопрос 3. Общественный транспорт всегда являлся источником повышенной опасности. Но тогда, скажите мне, почему, вы установили такие жесткие барьеры на пути владельцев транспорта личного? При эхтом карательная машина раскрутила маховик и людям, даже имеющим пропуск все равно приходят штрафы. Тоже касается и автомобилей краткосрочной аренды. Где арендатор мог легко обработать все поверхности самостоятельно и быть в относительной безопасности.
Вопрос 4. Если вы так печетесь о людях, то почему же в той же Москве заработают стройки? Я согласен, что обеспечить какие-то меры на крупном промышленном предприятии, где большинство процессов автоматизирована можно, и довольно легко. Но вот стройки, с их антисанитарией будут явно рассадником инфекции.
Вопрос 5. Почему в стране не нашлось средств для того что бы обеспечить ее граждан одноразовыми масками. Причем раздаваемым бесплатно. Денежных запасов не имеет большинство граждан страны. А находится в маске на улице, станет обязательно уже с 12 мая. Если учесть тот факт, что маску можно носить всего лишь час или два, то получается следующее. Для поездки на работу и нахождении на ней, понадобится от 7 до 9 часов. 4-5 масок. Если у вас есть собака, то как минимум еще одна. Вынос мусора и походы в магазин, плюс еще одна. И того минимум 6 масок в день. При цене одной маски приблизительно 35 рублей к вычетам вашего бюджета прибавится сумма, как минимум в 1000 рублей в месяц. Если работающих двое, то больше.
Вопросов у меня конечно же больше, но хотелось бы услышать ответы хотя бы на первые пять.