Найти тему
Дегустация

"Сашин салат"

Оглавление

Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели.

Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который мы называем "Сашин салат" (Саша это мой любимый сын).
Об этом рецепты мы узнали много лет назад. Его позиционировали, как блюдо на скорую руку, когда гости на пороге. Накормить им можно - это факт, а что касается на скорую руку - не уверена.
Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Кому как понравится. А можно как полноценный ужин. Обычно я его готовлю на Сашин день рождение или когда есть свободное время и сразу большую порцию. Вы можете приготовить маленькую порцию, продегустировать и решить оставить этот рецепт себе или нет.

В конце дам совет, который поможет несильно устать и потратить время на приготовление.

Начнем готовить.

Нам понадобится:
500 гр.
мякоти свинины или бедра индейки
2-3 шт. моркови (крупные)
2 шт. картофеля (крупные)
2 шт. репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (или другой зелени которая Вам нравится)
растительное масло (для обжарки)

Для заправки:
250 мл.
соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса
1-1.5 ч. л. сахара
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Нарезка продуктов
Нарезка продуктов

Мясо, морковь и картофель порезать соломкой (я режу ножом), лук тонкими пёрышками, чеснок мелко порубить.
Начнем обжаривать, не сильно. Для этого надо взять большую сковороду или сотейник, так как все ингредиенты будем добавлять туда, там же перемешивать.
У меня это большой казан, доставшийся по наследству.
И так, надо налить масло хорошо нагреть, затем положить мясо и обжарить до золотистого цвета, но не пересушить, потом идет морковь, чуть позже лук, затем чеснок. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
Тем временем подготовьте кипяток, возьмите дуршлаг, положите в него картофель и поставьте в глубокую миску. Ошпарьте картофель кипятком, лучше 2-3 раза и соедините с мясом и овощами.

Все перемешиваем, выключаем огонь и начинаем заправлять, пока горячее.
Добавляем соевый соус, уксус, сахар, перец, перед тем, как добавить соль пробуйте, может кому-то хватит только соевого соуса, затем кинзу.
Все хорошо перемешиваем.
Не спешите еще добавлять сахар, соль или перец, пусть немного постоит и впитает все соки и вкусы.

Блюдо готово.

Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

Если будете есть его холодным, до подачи на стол периодически перемешивайте, а если теплым то полейте соусом, который образовался.

А теперь совет.
Морковь, лук, чеснок и мясо, я режу накануне и раскладываю в судочки. В день приготовления остаётся почистить и порезать только картофель. И еще, так как я режу ножом, он должен быть острый.

На сегодня все. Буду рада, если Ваша коллекция рецептов, пополнится этим блюдом!
Надеюсь на скорую встречу на канале
Дегустация .

Так же смотрите другие рецепты в Дневнике рецептов.


Еда
6,93 млн интересуются