Рецепт вкусного дополнения к любому блюду/супу, на завтрак, обед и ужин.
Подойдёт любой хлеб, даже чуть-чуть подсохший батон, мне очень нравится хлеб с отрубями, кругленький.
Ещё понадобится:
Сметана или майонез
Чеснок
Любой твердый сыр
Зелень по вкусу
На хлебе делаем надрезы, прорезая не до конца. Можно только вдоль, но лучше вдоль и поперёк.
Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной/майонезом и зеленью.
Обмазываем надрезы на хлебе полученной смесью и туда же добавляем тёртый сыр.
Количество ингридиентов не указываю, берите по вкусу, кто как любит, больше/меньше сыра или майонеза, зелени, ну или в зависимости от размера буханки хлеба.
Далее нафаршированный хлеб оборачиваем фольгой для запекания и ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Получается очень вкусно и в горячем виде и когда остынет.
Мне очень нравится, когда тепленький, сыр тянется и с холодной окрошечкой, мм)))
Всем кто не пробовал, советую приготовить!