Один из частых «советов худеющим» — это добавить в рацион сложные углеводы в виде круп. Также нужно добавить в рацион полезные жиры. И желательно, чтобы это всё было повкуснее, так как есть обычную кашу надоедает очень быстро. Поэтому я придумала способ превращения простой крупы в полноценный завтрак — запеканку.
Такая запеканка — действительно идеальный завтрак. В ней есть и сложные углеводы, и полезные жиры, и белки. А самое главное — она не только зарядит энергией, но и задаст правильное настроение на весь день.
Рецепт данной запеканки очень универсален! Вы можете взять любую крупу, которая есть у вас дома! Проверенные варианты: булгур (как в моем случае), перловка, кукурузная крупа, рис, пшённая крупа, полба.
Этим замечательным рецептом я хочу поделиться с вами.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупа, 160 грамм в сухом виде;
- 1 яблоко, 120–140 грамм в очищенном виде;
- тыква, 400 грамм. У меня упаковка замороженной;
- 2 яйца категории С1, общий вес 100 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар/сахарозаменитель по вкусу;
- корица, мускатный орех по вкусу;
- по желанию можно добавить сухофрукты, цедру апельсина.
Приготовить крупу по инструкции и дать полностью остыть. Тыкву довести до кипения. Этого будет достаточно. Полностью доводить тыкву до готовности не нужно. Иначе при дальнейшем перемешивании она превратится в пюре. Яблоко порезать небольшими кубиками. В готовый булгур добавить специи, яйца, сахар/сахарозаменитель, добавки (цедра, сухофрукты) и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем добавить яблоко и тыкву, перемешать ещё раз.
Для выпекания запеканки можно использовать любую форму. Но необходимо её предварительно смазать маслом либо выстелить пергаментом.
Выложить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60–70 минут. Здесь необходимо ориентироваться на вашу духовку.
Готовую запеканку остудить и постараться дождаться утра)
Подавать запеканку можно и без какого-либо топинга. Она вкусна сама по себе. Я предпочитаю добавлять арахисовую пасту.
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)