Найти тему

Лучший завтрак для худеющих!

Один из частых «советов худеющим» — это добавить в рацион сложные углеводы в виде круп. Также нужно добавить в рацион полезные жиры. И желательно, чтобы это всё было повкуснее, так как есть обычную кашу надоедает очень быстро. Поэтому я придумала способ превращения простой крупы в полноценный завтрак — запеканку. 

Такая запеканка — действительно идеальный завтрак. В ней есть и сложные углеводы, и полезные жиры, и белки. А самое главное — она не только зарядит энергией, но и задаст правильное настроение на весь день. 

Рецепт данной запеканки очень универсален! Вы можете взять любую крупу, которая есть у вас дома! Проверенные варианты: булгур (как в моем случае), перловка, кукурузная крупа, рис, пшённая крупа, полба.

Этим замечательным рецептом я хочу поделиться с вами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа, 160 грамм в сухом виде;
  • 1 яблоко, 120–140 грамм в очищенном виде;
  • тыква, 400 грамм. У меня упаковка замороженной;
  • 2 яйца категории С1, общий вес 100 грамм;
  • разрыхлитель;
  • сахар/сахарозаменитель по вкусу;
  • корица, мускатный орех по вкусу;
  • по желанию можно добавить сухофрукты, цедру апельсина.

Приготовить крупу по инструкции и дать полностью остыть. Тыкву довести до кипения. Этого будет достаточно. Полностью доводить тыкву до готовности не нужно. Иначе при дальнейшем перемешивании она превратится в пюре. Яблоко порезать небольшими кубиками. В готовый булгур добавить специи, яйца, сахар/сахарозаменитель, добавки (цедра, сухофрукты) и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем добавить яблоко и тыкву, перемешать ещё раз.

-2

Для выпекания запеканки можно использовать любую форму. Но необходимо её предварительно смазать маслом либо выстелить пергаментом.

Выложить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60–70 минут. Здесь необходимо ориентироваться на вашу духовку.

Готовую запеканку остудить и постараться дождаться утра)

-3

Подавать запеканку можно и без какого-либо топинга. Она вкусна сама по себе. Я предпочитаю добавлять арахисовую пасту.

-4

Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вуаля, вы великолепны!)
Вуаля, вы великолепны!)

Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)