Кризис наступил, а в Дзене то и дело мелькают комментарии, что есть продукты «для людей», а есть продукты для широких народных масс — из «магазинов для бедных «. Стоит только упомянуть название какого-либо сетевого ритейлера, как появляется десяток, а то и другой комментаторов, которые обязательно напишут — нормальные люди продукты в таких торговых точках не покупают!
Меня, например, так и тянет спросить — а в каких покупают? «Азбука вкуса» со всевозможными «гурме» в регионах многих вообще отсутсвуют, как класс. Есть «Метро», но это магазин далеко не шаговой доступности и опять-таки, далеко не всем доступный. Нет, возможно, этим комментаторам продукты доставляют частным самолетом прямиком из регионов, их производящих… Не знаю, не знаю.
Я покупаю продукты рядом с домом. И потому сегодня салат с рикоттой, купленной в сетевом магазинчике неподалеку. Угу, в том самом, который на «П» (названия не напишу, а то за рекламу примут).
Итак, берем
• Чернослив
• Миндальные лепестки
• Рикотту
• Микс салат
• Соус бальзамик
Пожалуй, все это (даже бальзамик) можно купить в ближайшем к дому сетевом магазине. И стоимость продуктов o зашкаливать не будет (особенно если попадете на акцию, банку рикотты производства батькиных подданных можно взять рублей за 70, 250 граммов, ну, а бутылки бальзамического соуса хватит надолго).
Как готовим?
- Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде. ВАЖНО! Они должны быть золотистого цвета, а не сгоревшими.
- Снимаем с огня, откладываем
- Микс салат кладем в миску
- Поливаем столовой ложкой масла (лучше взять оливковое), солим, перчим, хорошо мешаем
- Чернослив промываем, режем мелко, кладем поверх салата
- Рикотту открываем, сливаем жидкость, режем на небольшие кусочки, кладем на чернослив и листья салата
- Поливаем бальзамическим кремом, посыпаем миндалем и подаем на стол.
Приятного аппетита! И, кстати, если вы таким салатом угостите капризного комментатора, который продукты в сетевых магазинах не покупает, потому как они бедных», он никогда не определит, откуда у вас взялся сыр, бальзамик и остальные ингредиенты.