Найти в Дзене
ШЕФ-ПОВАР

Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Продукты (на 4 порции)Куриное филе - 350 г

Кускус - 0,5 стакана (объёмом 200 мл)

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. ложки.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки

Розмарин сушёный - щепотка

Сахар - щепотка

Петрушка свежая - 15 г (4-5 веточек)

Вода (тёплая) - 1,5 стакана (объёмом 200 мл)

Мука - 6-7 ст. ложек

Масло растительное - 3 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите и промойте.
Также понадобится 200 мл кипятка.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

-3

Кускус отправьте в миску.

-4

Залейте кускус кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут, пусть настаивается.

-5

Филе куриное промойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками.

-6

Одну луковицу нарежьте кубиками.

-7

Переложите куриное мясо и лук в чашу блендера.

-8

Измельчите курицу с луком до консистенции фарша.

-9

Через указанное время кускус хорошо распарился.

-10

Выложите к нему приготовленный фарш.

-11

Петрушку промойте и встряхните. Одну веточку петрушки отложите для подачи. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу и кускусу. Туда же добавьте соль, перец, паприку, хмели-сунели и розмарин.

-12

Тщательно всё перемешайте.

-13

Сформируйте небольшие шарики и чуть их приплюсните.

-14

Обваляйте котлеты в муке.

-15

Выложите котлеты в разогретую с маслом (1 ст. ложка) сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

-16

Котлеты выложите в форму для запекания и на время отставьте в сторону.

-17

Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

-18

Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками.

-19

В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте в течение 5-6 минут, до мягкости овощей.

-20

В глубокой ёмкости соедините воду и томатную пасту, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в сковороду, добавьте соль и сахар. Тушите содержимое сковороды ещё две минуты.

-21

Овощным соусом залейте котлеты.
Запекайте блюдо в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

-22

Выложите куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе, на порционные тарелки. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью, свежими овощами, сметаной.

-23

Приятного вам аппетита!

истчник- https://www.russianfood.com/

Еда
6,93 млн интересуются