Салаты с добавлением сыра имеют очень эффектный вид при подаче, они даже своим видом говорят, что это очень вкусно.
Предлагаю подборку моих салатов с сыром, которая пригодится каждому, кто хочет побаловать своих близких. По моему опыту, даже люди, кто не любит свеклу или тыкву, не могут устоять перед вкусом салатов, приведенных ниже, и начинают готовить их для своих друзей, попробовав у меня в гостях.
Салат из запеченной тыквы с рассольным сыром
Такой салат понравится даже тем, кто казалось бы не любит тыкву. Если ее запечь, дополнить творожным сыром и вкусной заправкой, получается бомбически вкусно.Для приготовления понадобятся:
- салатные листья (лучше шпинат)
- тыква
- рассольный сыр
- тыквенные семечки очищенные
- мёд
- оливковое масло
- белый винный уксус
- соль и перец
Посолите, поперчите тыкву, обмажьте смесью оливкового масла и мёда и запеките.Обжарьте тыквенные семечки.Приготовьте заправку из оливкового масла, мёда и винного уксуса.Выложите на блюдо салатные листья, поверх них кусочки запеченной тыквы и рассольный сыр. Посыпьте жаренными семечками тыквы.Полейте заправкой и всё готово!
Салат с вялеными томатами и брынзой
Простой, быстрый и лёгкий как в приготовлении, так и в калорийности. Это вариант салата буквально ответ на вопрос, чтобы такого приготовить быстро из того, что есть дома. ⠀
Ингредиенты:
- 125 грамм листьев шпината (но можно любую другую салатную сместь)
- 70 грамм вяленых томатов
- 130 грамм брынзы
- 30 грамм орехов
И к ним я сделал заправку смешав ингредиенты:
- 15 мл яблочного уксуса
- сока четвертинки лимона
- 50 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- и сахар (если вам понадобится) по вкусу!
Высыпаем свежие листья шпината в удобную форму, режем вяленые томаты, руками крошим брынзу, посыпаем любыми орехами (если у вас крупные, нужно порубить) и поливаем заправкой.
Салат из запечённой свеклы и творожного сыра
Классически этот салат готовится с кедровыми орехами, козьим творожным сыром и рукколой.
Но я предлагаю бюджетную вариацию со сливочным сыром из коровьего молока, миксом салатных листьев, грецкими орехами и песто.
Для приготовления потребуются:
- салатный микс
- ️свёкла
- ️творожный сыр
- ️соус песто, смешанный с оливковым маслом
- ️бальзамический уксус
- ️оливковое масло
- ️грецкие орехи
- ️свежемолотый перец и соль по вкусу
Рекомендую именно запекать свёклу - так она получается вкуснее. Заверните каждую в отдельный лист фольги, полив оливковым маслом и посыпав крупной солью. Запекайте 40 минут на 180°.
Порежьте запеченную свеклу на кусочки примерно 1.5*1.5 см, замариннуйте ее в бальзамическом уксусе, свежемолотом перце с солью.
Измельчите грецкие орехи.
Выложите смесь салатных листьев на блюдо, посолите, полейте оливковым маслом.
Выложите поверх листьев салата замаринованную свеклу.
Сверху положите шарики творожного сыра, сформированные чайными ложечками.
Полейте смесью из оливкового масла с соусом песто, бальзамическим уксусом и посыпьте сверху орешками.
Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.
У меня на канале вы найдете больше интересных фактов о еде и ее приготовлении, а также рецепты блюд на моем канале.