Найти тему
Marina Aksenova

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

-2

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

-3

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

-4

Влить соевый соус.

Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

-5

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

-6

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

-7

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

-8
-9

Всем хорошего дня! И приятного аппетита!Балуйте своих близких !