Найти в Дзене
Повар.ру

Ароматный и сочный фаршированный перец: топ-7 простых рецептов

Оглавление

Если вам нужна идея ужина или обеда для всей семьи, тогда присмотритесь к этой подборке рецептов фаршированного перца. Тут каждый найдет себе вариант по душе.

Запеченный перец с курицей

Запеченный перец с курицей
Запеченный перец с курицей

Нежнейший вариант с начинкой из куриной грудки со сливками и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (крупный) – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для приготовления начинки вымойте и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере) куриную грудку. В фарш добавьте соль, специи и сливки, перемешайте. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Наполните половинки начинкой, смажьте сметаной. Сверху выложите тонкие ломтики помидора и сыра. Отправьте в духовку и запекайте около получаса при температуре 180 градусов.

Тушеный перец с овощами и рисом

Тушеный перец с овощами и рисом
Тушеный перец с овощами и рисом

Этот вариант отлично подойдет для поклонников блюд без мяса или курицы.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Рис – 1/3 стакана;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала в подсоленной воде отварите до полуготовности рис. Тем временем измельчите лук, кабачки и морковь. Овощи соедините с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Перцы вымойте, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте к перцам. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перцы примерно на три четверти. Отправьте кастрюлю на средний огонь и тушите около 30-35 минут до полной готовности.

Фаршированный перец с консервированной фасолью

Фаршированный перец с консервированной фасолью
Фаршированный перец с консервированной фасолью

Этот вариант подойдет для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль в томате – 120-150 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм.

Перец вымойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите семечки. Наполните половинки фасолью, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился, а перец стал мягким. После сразу можно подавать к столу.

Рецепт фаршированного перца из детства

Фаршированные перцы из детства
Фаршированные перцы из детства

Если вы любите классические, проверенные временем рецепты, тогда берите на вооружение этот.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Нежирная свинина – 250 грамм;
  • Рис – 5 ст. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сок томатный – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите сердцевину, не повредив мякоть. Для приготовления начинки отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавьте в фарш рис, соль и специи, перемешайте. Наполните начинкой перцы и аккуратно установите в кастрюлю. Залейте томатным соком и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы на минимальном огне около 40-45 минут до готовности.

Перцы в курином бульоне

Перцы в курином бульоне
Перцы в курином бульоне

Если вы не любите томатную подливу, попробуйте этот вариант в качестве альтернативы.

Нам понадобится:

  • Рис – 5 ст. л.;
  • Нежирная свинина или куриное филе – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 5 шт.;
  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите немного. Мясо пропустите через мясорубку, овощи очистите и мелко нарежьте. Соедините рис с мясом и овощами, добавьте соль и специи, все как следует перемешайте. Перцы нарежьте пополам, удалите семечки, вымойте и обсушите. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю начинкой вверх. Влейте бульон и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы около 40 минут до готовности.

Фаршированный пшеном перец

Перец фаршированный пшеном
Перец фаршированный пшеном

Не только рис можно использовать для начинки. Если хотите разнообразия, попробуйте вариант с пшеном.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.

Для начала отварите в подсоленной воде до полуготовности пшено. Параллельно пропустите через мясорубку куриную грудку. Соедините с пшеном, добавьте соль и специи, перемешайте. Перцы вымойте, срежьте хвостики и удалите сердцевину. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Выложите овощи с соусом в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания тушите около получаса до готовности на среднем огне.

Перец с фаршем на сковороде в томате

Перец с фаршем на сковороде в томате
Перец с фаршем на сковороде в томате

Простой вариант для ужина на двоих.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Нежирная свинина – 100 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатный сок – 1.5 стакана;
  • Соль и специи – по вкусу.

Мясо и филе вымойте, обсушите и пропустите вместе с очищенным луком через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и обсушите. Наполните половинки перца фаршем. Выложите на сковороду и залейте томатным соком. Добавьте в соус соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 30-35 минут до готовности.

Вот таким разным может быть фаршированный перец. Уже захотели повторить какой-то рецепт? Приятного аппетита!