Если вам нужна идея ужина или обеда для всей семьи, тогда присмотритесь к этой подборке рецептов фаршированного перца. Тут каждый найдет себе вариант по душе.
Запеченный перец с курицей
Нежнейший вариант с начинкой из куриной грудки со сливками и аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Перец сладкий (крупный) – 1 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Для приготовления начинки вымойте и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере) куриную грудку. В фарш добавьте соль, специи и сливки, перемешайте. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Наполните половинки начинкой, смажьте сметаной. Сверху выложите тонкие ломтики помидора и сыра. Отправьте в духовку и запекайте около получаса при температуре 180 градусов.
Тушеный перец с овощами и рисом
Этот вариант отлично подойдет для поклонников блюд без мяса или курицы.
Нам понадобится:
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Рис – 1/3 стакана;
- Томатная паста – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала в подсоленной воде отварите до полуготовности рис. Тем временем измельчите лук, кабачки и морковь. Овощи соедините с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. Перцы вымойте, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в теплой воде и вылейте к перцам. Добавьте воды так, чтобы она покрывала перцы примерно на три четверти. Отправьте кастрюлю на средний огонь и тушите около 30-35 минут до полной готовности.
Фаршированный перец с консервированной фасолью
Этот вариант подойдет для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Консервированная фасоль в томате – 120-150 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Сыр – 100 грамм.
Перец вымойте, разрежьте пополам и аккуратно удалите семечки. Наполните половинки фасолью, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15, чтобы сыр расплавился, а перец стал мягким. После сразу можно подавать к столу.
Рецепт фаршированного перца из детства
Если вы любите классические, проверенные временем рецепты, тогда берите на вооружение этот.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 4 шт.;
- Нежирная свинина – 250 грамм;
- Рис – 5 ст. л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сок томатный – 2 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите сердцевину, не повредив мякоть. Для приготовления начинки отварите до полуготовности рис в подсоленной воде. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью. Добавьте в фарш рис, соль и специи, перемешайте. Наполните начинкой перцы и аккуратно установите в кастрюлю. Залейте томатным соком и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы на минимальном огне около 40-45 минут до готовности.
Перцы в курином бульоне
Если вы не любите томатную подливу, попробуйте этот вариант в качестве альтернативы.
Нам понадобится:
- Рис – 5 ст. л.;
- Нежирная свинина или куриное филе – 250 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 5 шт.;
- Бульон куриный – 1 литр;
- Соль и специи – по вкусу.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите немного. Мясо пропустите через мясорубку, овощи очистите и мелко нарежьте. Соедините рис с мясом и овощами, добавьте соль и специи, все как следует перемешайте. Перцы нарежьте пополам, удалите семечки, вымойте и обсушите. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю начинкой вверх. Влейте бульон и поставьте на огонь. После закипания тушите перцы около 40 минут до готовности.
Фаршированный пшеном перец
Не только рис можно использовать для начинки. Если хотите разнообразия, попробуйте вариант с пшеном.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 10 шт.;
- Пшено – ½ стакана;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль, сахар и специи – по вкусу.
Для начала отварите в подсоленной воде до полуготовности пшено. Параллельно пропустите через мясорубку куриную грудку. Соедините с пшеном, добавьте соль и специи, перемешайте. Перцы вымойте, срежьте хвостики и удалите сердцевину. Наполните перцы начинкой и выложите в кастрюлю. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до легкой румяности. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Выложите овощи с соусом в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания тушите около получаса до готовности на среднем огне.
Перец с фаршем на сковороде в томате
Простой вариант для ужина на двоих.
Нам понадобится:
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Нежирная свинина – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Томатный сок – 1.5 стакана;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясо и филе вымойте, обсушите и пропустите вместе с очищенным луком через мясорубку. Добавьте соль и специи, перемешайте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, вымойте и обсушите. Наполните половинки перца фаршем. Выложите на сковороду и залейте томатным соком. Добавьте в соус соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне около 30-35 минут до готовности.
Вот таким разным может быть фаршированный перец. Уже захотели повторить какой-то рецепт? Приятного аппетита!