Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Грудка под сливочно-творожной «шубой». Очень нежно. Много белков и почти без углеводов

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привет 👋 всем!!!!

Хотела устроить кабачковую неделю, но без грудки ж никуда.. Думала, что ещё придумать и получилась вот такая курочка под нежнейшей шубкой.

-2

На тирамису чем-то похожа)))

Готовка занимает минимум времени.

Вы же знаете, у меня сейчас каждый день тренировки. Иногда я их выкладываю в instagram. После тренировки жуть, как хочется есть. Не знаю, правда или нет, но после сегодняшней тренировки программа показала «-562 ккал»:

-3

Так что, после тренировки я в состояниии только накидать что-нибудь в форму и отправить в духовку запекаться.

В этот раз я запекала куриную грудку под творожно-сливочной «шубой»

СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, половинку куриной грудки без жира и шкурки я разрезала на пластинки толщиной ~1см.

-4

Посыпала солью и молотой паприкой.

-5

Можно оставить минут на 30 помариноааться, но я сразу уложила в форму с бумагой для выпечки.

Форма диаметром ~15 см
Форма диаметром ~15 см

Теперь занялась «шубой»:

в тарелку выложила мягкий творог, творожный сливочный сыр и белок одного яйца

-7

Сразу скажу: пробуйте ваш творог! Он не должен быть кислым. У меня вкусный. Хоть его жирность и 5,5%, я не стала использовать обезжиренный, т.к. это могло повлиять на вкус.

Сливочный сыр я использовала, в основном, для придания устойчивости что ли...

В общем, заходит в гости в мою ленту рецептов один товарищ по имени Лисёнок. Чтобы я не приготовила, для него слишком «жирное», «геморройное» и «сыром всё испортила», и «творог надо было брать обезжиренный». Лисёнок, если читаешь этот рецепт, знай: в этом блюде можно легко обойтись без сыров и творог взять меньшей жирности))

Итак, смешала сливочный сыр, мягкий творог, яичный белок и залила куриную грудку.

-8

Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

-9

Творожно-сырная заливка схватилась, совершенно не колыхалась.

В принципе верхушка и так получилась нежной и аппетитной на вид, но я захотела получить более сырную корочку, поэтому посыпала немного тертым сыром.

-10

Запекала в духовке еще 5 минут.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

грудка куриная - 200 гр.,
мягкий творог 5,5% - 50 гр.,
творожный сливочный сыр - 20 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
сыр 15% - 10 гр.,
паприка , соль

На 100 грамм - 113,5 ккал; БЖУ: 18,9/3,8/0,6

Понравилось? Подписывайтесь на канал! Жду ваши лайки и комментарии!!! 👇