ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!!
Хотела устроить кабачковую неделю, но без грудки ж никуда.. Думала, что ещё придумать и получилась вот такая курочка под нежнейшей шубкой.
На тирамису чем-то похожа)))
Готовка занимает минимум времени.
Вы же знаете, у меня сейчас каждый день тренировки. Иногда я их выкладываю в instagram. После тренировки жуть, как хочется есть. Не знаю, правда или нет, но после сегодняшней тренировки программа показала «-562 ккал»:
Так что, после тренировки я в состояниии только накидать что-нибудь в форму и отправить в духовку запекаться.
В этот раз я запекала куриную грудку под творожно-сливочной «шубой»
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, половинку куриной грудки без жира и шкурки я разрезала на пластинки толщиной ~1см.
Посыпала солью и молотой паприкой.
Можно оставить минут на 30 помариноааться, но я сразу уложила в форму с бумагой для выпечки.
Теперь занялась «шубой»:
в тарелку выложила мягкий творог, творожный сливочный сыр и белок одного яйца
Сразу скажу: пробуйте ваш творог! Он не должен быть кислым. У меня вкусный. Хоть его жирность и 5,5%, я не стала использовать обезжиренный, т.к. это могло повлиять на вкус.
Сливочный сыр я использовала, в основном, для придания устойчивости что ли...
В общем, заходит в гости в мою ленту рецептов один товарищ по имени Лисёнок. Чтобы я не приготовила, для него слишком «жирное», «геморройное» и «сыром всё испортила», и «творог надо было брать обезжиренный». Лисёнок, если читаешь этот рецепт, знай: в этом блюде можно легко обойтись без сыров и творог взять меньшей жирности))
Итак, смешала сливочный сыр, мягкий творог, яичный белок и залила куриную грудку.
Запекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Творожно-сырная заливка схватилась, совершенно не колыхалась.
В принципе верхушка и так получилась нежной и аппетитной на вид, но я захотела получить более сырную корочку, поэтому посыпала немного тертым сыром.
Запекала в духовке еще 5 минут.
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
грудка куриная - 200 гр.,
мягкий творог 5,5% - 50 гр.,
творожный сливочный сыр - 20 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
сыр 15% - 10 гр.,
паприка , соль
На 100 грамм - 113,5 ккал; БЖУ: 18,9/3,8/0,6
Понравилось? Подписывайтесь на канал! Жду ваши лайки и комментарии!!! 👇