Ингредиенты:
мука — 300 гр
сахар — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 шт.
кокосовая стружка (домашняя) — 100 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
Эта статья о мягких, рассыпчатых и вкусных кокосовых печеньях. Основные ингредиенты в этом рецепте: мука, яйца, сахар, сливочное масло и кокосовая стружка.
Муку в выпечке я часто комбинирую. Для этих печений я взяла пшеничную цельнозерновую, овсяную и рисовую по 100 гр. Но подойдет и обычная пшеничная мука. Я её просеяла. Добавлю соду и немного соли. Сухие ингредиенты перемешаю.
В сливочное масло комнатной температуры добавлю сахар, перетру, разобью два яйца и снова перемещаю. К получившейся массе присоединю кокосовую стружку. Я её делала сама из свежего кокоса.
Настало время добавлять муку. Если вы будете использовать покупную кокосовую стружку, то муки может понадобиться меньше, так как эта стружка более сухая. Поэтому лучше начать с 200 гр муки, а затем добавляются по мере необходимости, наблюдая за тем, какой консистенции получается тесто.
Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Из получившегося теста можно сразу делать печенье. А можно приготовить его заранее, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Удобно готовить тесто с вечера, а утром к завтраку печь печенья. Для этого я выстилаю противень пергаментом и включаю прогреваться духовку. Выкладываю тесто из чашки на доску и формирую из него шар.
Затем с помощью чайной ложки отделяю кусочки величиной с грецкий орех и катаю шарики. Печенья можно сделать и другой формы, например, более сплюснутыми, похожими на лепёшки. Выкладываю их на противень.
Пекутся печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут до светло золотистого цвета. Как я уже говорила, выпечка получается вкусной, мягкой и рассыпчатой.
Приятного вам аппетита!