Доброго всем дня, хорошего настроения и вкусного похудения!
Я люблю творожные запеканки, какие только я не готовила, что только не добавляла в них.
Во первых творог очень полезный продукт, чтобы там не говорили про него. Это источник уникального белка - казеина, кальция, калия, витаминов групп В и А.
Не знаю почему я раньше не готовила творожную запеканку с добавлением какао, но теперь подобная запеканка будет частым гостем в моем рационе.
Это очень вкусно, особенно для любителей шоколадного вкуса.
✅Для шоколадной запеканки мне понадобились следующие продукты:
- творог 9% (у меня развесной домашний творог) - 200 г,
- одно куриное яйцо - 60 г,
- какао - 10г.
- 3 саше сахарозаменителя (1 саше( 1 г )= 5 г сахара.
✅Приготовление.
У меня творог был не жидкий, даже немного суховат, поэтому никакой муки я не использовала в приготовлении запеканки.
Если ваш творог жидковат, лучше добавить столовую ложку цельнозерновой муки.
Кроме того, я всегда перемешиваю продуты для творожных запеканок блендером. Консистенция получается шикарная, творог одновременно взбивается немного и в итоге запеканка получается - плотная, нежная, с однородной структурой.
В блендер складываем все продукты: творог, яйцо, какао, сахарозаменитель или сахар (здесь выбор за вами, может быть кто-то не использует сахзам).
Все взбиваем-перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем творожную массу в формочку.
Я использую для выпечки силиконовые формочки и коврики. К ним выпечка не прилипает и хорошо отстает, не надо смазывать маслом.
Убираем в духовку на 180 г на 30 минут.
По времени ориентируйтесь на свою духовку - все же они у всех пекут по-разному.
Запеканка в духовке поднялась.
Надо дать немного остыть запеканке, она осядет и тогда можно доставать ее из формочки.
Вот и все готово, можно наслаждаться.
Получается отличный творожный десерт.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 168, Б - 11,6, Ж - 11, У - 3,3.