Всего 3 ингредиента, 1 специя и соль с маслом, но как оригинально и вкусно! И полезно для крови.
РЕЦЕПТ ПРОСТ:
- тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке;
- добавить свою любимую зелень (здесь – шпинат и щавель), можно чуть чеснока;
- приправить сыродавленным маслом, солью, добавить сумах.
Сумах – пряность, измельчённые плоды уксусного дерева, продаётся у торговцев специями. ВАЖНО: когда выбираете пряности, смотрите, чтобы в них не было мелких прозрачных кристалликов, похожих на соль, – скорее всего, это усилитель вкуса.
Сумах (сумак) – так ещё называют перемолотый сушёный гранат. В наших магазинах встречается чаще, придаёт кислинку и ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С ТЫКВОЙ – и сырой и приготовленной.
Будь здоров!
PS: если добавляешь щавель, то яблоко лучше брать сладкое. Вкус салата зависит не только от выбранных пряностей, но и от сорта яблок.