Найти тему
Рецепты из СССР

Суп харчо как в СССР

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться рецептом харчо как его готовили в СССР. Данный рецепт я узнал от своей бабушки.

Ингредиенты:

  • 500г. говяжьей грудинки
  • 2 головки лука
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 100г. свежих помидоров
  • 0.5 стакана риса
  • 0.5 стакана кислых слив(можно заменить на чернослив)
  • Специи по вкусу
  • Укроп, петрушка, кинза по вкусу

Приготовление:

При приготовлении харчо я обычно использую говяжью грудинку, в принципе ее можно заменить и бараньей.

1. Мясо промыть, порезать на маленькие кусочки, при расчете 4 кусочка мяса на 1 тарелку.

-2

2. Нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим бульон варится. По мере появления пенки убираем ее шумовкой.

-3

3. Мелко нарезаем лук, чеснок (Лучше пропустить через чеснокодавку) и сливы.

-4

4. По истечении 1.5-2ч. выкладываем в наш бульон ингредиенты, подготовленные в 3 пункте. К ним также добавляем рис и соль с перцем по вкусу. Продолжить варку ещё 30 минут.

5. Томатную пасту слегка поджариваем и за пять минут до окончания варки добавляем в суп. 

Подаём суп добавляя в него нарезанную кинзу, петрушку или укроп

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поставь лайк и подпишись чтобы не пропустить новые блюда

Еда
6,93 млн интересуются