Сегодня я хочу поделиться рецептом харчо как его готовили в СССР. Данный рецепт я узнал от своей бабушки.
Ингредиенты:
- 500г. говяжьей грудинки
- 2 головки лука
- 3 дольки чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты или 100г. свежих помидоров
- 0.5 стакана риса
- 0.5 стакана кислых слив(можно заменить на чернослив)
- Специи по вкусу
- Укроп, петрушка, кинза по вкусу
Приготовление:
При приготовлении харчо я обычно использую говяжью грудинку, в принципе ее можно заменить и бараньей.
1. Мясо промыть, порезать на маленькие кусочки, при расчете 4 кусочка мяса на 1 тарелку.
2. Нарезанное мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим бульон варится. По мере появления пенки убираем ее шумовкой.
3. Мелко нарезаем лук, чеснок (Лучше пропустить через чеснокодавку) и сливы.
4. По истечении 1.5-2ч. выкладываем в наш бульон ингредиенты, подготовленные в 3 пункте. К ним также добавляем рис и соль с перцем по вкусу. Продолжить варку ещё 30 минут.
5. Томатную пасту слегка поджариваем и за пять минут до окончания варки добавляем в суп.
Подаём суп добавляя в него нарезанную кинзу, петрушку или укроп