Найти тему
За дверью кухни

Молоки на ужин: сытно и необычно

Для любителей морепродуктов хочу предложить приготовить ужин с лососевыми молоками.

Что нужно:

  • молоки замороженные 700 гр
  • соль 1 ст.л.

Готовим:

Молоки разморозила, промыла. Воду в кастрюле поставила на плиту, посолила. Когда вода закипела, опустила молоки.Варились они 4-6 минут с момента закипания. Если молоки не сварить и начать жарить, они будут “стрелять” а масло разбрызгается по всей кухне. Когда молоки сварятся воду сливаю.

Пока продукт остывает готовлю муку для обваливания:

  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. соли
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л
  • приправа для рыбы по вкусу.

Обваливаю молоки в этой смеси и выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваю с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки.

-2

На гарнир варится несоленый круглозерный рис. Обязательно поливается соевым соусом, и дополняется острым салатом из морской капусты (о его приготовлении в другой статье).

Этим, и другим секретам меня научила кореянка, коллега по работе, во время моего проживания на Сахалине.

-3

Если вы не верили во вкус молок и не рассматривали их употребление в пищу, сделайте это сейчас.

Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍

Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.

Еда
6,23 млн интересуются