Для любителей морепродуктов хочу предложить приготовить ужин с лососевыми молоками.
Что нужно:
- молоки замороженные 700 гр
- соль 1 ст.л.
Готовим:
Молоки разморозила, промыла. Воду в кастрюле поставила на плиту, посолила. Когда вода закипела, опустила молоки.Варились они 4-6 минут с момента закипания. Если молоки не сварить и начать жарить, они будут “стрелять” а масло разбрызгается по всей кухне. Когда молоки сварятся воду сливаю.
Пока продукт остывает готовлю муку для обваливания:
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. соли
- хмели-сунели 1 ч.л.
- карри 1 ч.л
- приправа для рыбы по вкусу.
Обваливаю молоки в этой смеси и выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваю с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки.
На гарнир варится несоленый круглозерный рис. Обязательно поливается соевым соусом, и дополняется острым салатом из морской капусты (о его приготовлении в другой статье).
Этим, и другим секретам меня научила кореянка, коллега по работе, во время моего проживания на Сахалине.
Если вы не верили во вкус молок и не рассматривали их употребление в пищу, сделайте это сейчас.
Пробуйте. Оценивайте. Подписывайтесь! 😍
Буду благодарна, если поставите лайк и поделитесь этим рецептом в соцсетях.