Найти тему
Ирина|Жизнь со вкусом

Оливье с запеченной индейкой и домашним майонезом (по рецепту Гордона Рамзи). Пошаговый рецепт с фото

Оливье - один самых любимых салатов в нашей стране. У каждой хозяйке есть свой особенный рецепт. В моем я использую индейку вместо колбасы и домашний майонез по рецепту знаменитого шеф-повара. Особый вкус салат придают запеченные овощи.

Ингредиенты:

Картофель - 400 гр

Филе индейки - 250 гр

Соленый огурец - 120 гр

Свежий огурец - 120 гр

Морковь - 160 гр

Яйцо - 230 гр

Лук красный - 50 гр

Горошек консервированный - 250 гр

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для майонеза:

Желток - 1шт

Белый винный уксус - 1 ч ложка (5 мл)

Оливковое масло - 200 мл

Горчица французская - 1 ч ложка (10 гр)

Лимонный сок - 2 ст ложки 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Запекаем индейку, картофель и морковь. Режем овощи и мясо мелким кубиком размером с горошек

-2

2. Готовим майонез. Смешиваем до однородности желток, уксус, лимонный сок и горчицу

-3
-4

3. Начинаем вводить тонкой струйкой оливковое масло частями

-5

4. Добавляем соль и перец и доводим майонез до гомогенности

-6

5. Заправляем салат майонезом и даем ему настояться полчаса.

-7

Сервируем салат каперсами, свежим огурцом и сельдереем

-8
-9

Калорийность блюда (300 гр) - 340 ккал

Спасибо за лайк😍

🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.