Оливье - один самых любимых салатов в нашей стране. У каждой хозяйке есть свой особенный рецепт. В моем я использую индейку вместо колбасы и домашний майонез по рецепту знаменитого шеф-повара. Особый вкус салат придают запеченные овощи.
Ингредиенты:
Картофель - 400 гр
Филе индейки - 250 гр
Соленый огурец - 120 гр
Свежий огурец - 120 гр
Морковь - 160 гр
Яйцо - 230 гр
Лук красный - 50 гр
Горошек консервированный - 250 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для майонеза:
Желток - 1шт
Белый винный уксус - 1 ч ложка (5 мл)
Оливковое масло - 200 мл
Горчица французская - 1 ч ложка (10 гр)
Лимонный сок - 2 ст ложки 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Запекаем индейку, картофель и морковь. Режем овощи и мясо мелким кубиком размером с горошек
2. Готовим майонез. Смешиваем до однородности желток, уксус, лимонный сок и горчицу
3. Начинаем вводить тонкой струйкой оливковое масло частями
4. Добавляем соль и перец и доводим майонез до гомогенности
5. Заправляем салат майонезом и даем ему настояться полчаса.
Сервируем салат каперсами, свежим огурцом и сельдереем
Калорийность блюда (300 гр) - 340 ккал
Спасибо за лайк😍
🚀 Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые статьи.