Сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом яблочных гнёздышек. Первый раз работала с тестом Катаифи. Для тех кто не знает, это тесто по-другому называют Волосы Ангела. Из него часто делают восточные десерты такие, как Пахлава и Кюнефе. Я ещё далека от самостоятельного приготовления этих сладостей, поэтому нашла очень простой рецепт Катаифи с яблоками.
И так, берем 2 яблока среднего размера. Очищаем от кожуры и разрезаем на яблоко на 8 частей, удаляя серединку. Тесто, предварительно размороженное, разделяем на длинные аккуратные волоски. Чем больше вы распутаете это тесто, тем пышнее будут сами гнездышки. Дольки яблок я посыпала со всех сторон коричневым тростниковым сахаром. Далее я брала самые длинные волокна теста и заворачивала в них яблочные дольки рулетиками. Легче всего дольки яблок заворачивать в немного влажное тесто. Каждое гнездышко необходимо смазать, предварительно растопленным, сливочным маслом. У меня ушло около 100 грамм.
На противень выстилаем бумагу для выпекания, раскладываем наши рулеты. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш десерт. Выпекала около 25 минут до румяной корочки на тесте. Десерт получился в меру сладким и хрустящим)
Приятного аппетита!