Найти тему
Pro vines

Энциклопедия ликеров часть 3

Malibu

Одним своим названием этот ликер навевает мысли об отдыхе, чистом пляже, голубом и прозрачном море и ласковом солнце. Белый невыдержанный карибский ром смешивается со стружкой спелого кокоса, насыщая конечный продукт характреной нежной ароматикой кокоса и соответствующим вкусом. Наслаждаться им в чистом виде можно, но лучше выпить Paradise на основе малибу с добавлением рома, мороженного и сливок точно стоит, и не сбрасывайте со счетов легендарную пино коладу. За 2008 год этот ликер занял ведущие места в главных алкогольных соревнованиях.

St-Germain

Тягучий французский ликер, который создается на перегонки со временем. В местечке Сен-Жермен есть всего пара недель весной, чтобы собрать нежные цветки бузины, которые являются основой для будущего ликера. Его производство сопряжено с рядом трудностей. Бузина - ядовитое растение, поэтомуиспользуются только цветки. Их нельзя прессовать или замораживать, в противном случае они теряют свежесть ароматики или появляется неприятная горчинка. В готовом ликере содержится меньше сахара, чем в других, за счет чего он кажется только легче. Идеальным сочетанием для него будет высокий бокал, пара кубиков льда, тоник, а также немного игристого вина.

Frangelico

Как многое хорошее в Европе, у этого напитка глубокие монастырские корни. Его начали производить монахи-христиане в Пьемонте, именно поэтому бутылка по форме напоминает монаха в рясе. Согласно легенде, свое название ликер получил в честь Fra. Angelico, отшельника, который поселился в этой местности в 17 в. Со временем производство прекратилось, а рецепт утерян. Однако компания Barbera создала рецепт по сохранившимся крохам. Отборные лесные орехи, миндаль, ваниль, даже како создают неповторимый аромат, сравнимый со свежим итальянским десертом. На мой взгляд, его можно добавить в White Russian вместо калуа или сделать молочный коктейль на его основе. Многие зарубежные бартендеры считают, что лучше всего он ведет себя в коктейле White Flag с добавлением калуа и мяты.

"Bols" Gold Strike

На мой взгляд, это не ликер, а бренди с большим содержанием корицы. Этот тот самый случай, когда открывая пробку ты ощущаешь себя новогодним утром, когда вся квартира пропахла корицей и гвоздикой от глинтвейна и выпечки. Лучше всего не употреблять его в чистом виде из-за высокой крепости, а использовать для приготовления многочисленных пуншей. Крепкий черный чай с этим ликером, слайсом апельсина, лимона, бадьяном заиграет новыми красками или попробуйте приготовить на его основе кофе по-ирландски, неизменно украсив взбитыми сливками.

Fruko Schulz, Creme de Cassis

Десертный ликер, который готовится на основе спирта самой высокой очистки, экстракта черной смородины и небольшого количество цедры лимона. За счет относительно невысокой крепости, он является прекрасным десертным ликером. Хотя с ним лучше всего не мудрствовать лукаво и использовать для приготовления летнего коктейля Кир Рояль с добавлением кавы и колотого льда.