Найти тему
Худеем дома

Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой.

Ингредиенты

100г рисовой (стеклянной) лапши

200г креветок без голов

100г мяса мидии

1 перец чили

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

1 ч.л. кунжутного масла

оливковое масло

зеленый лук

зелень петрушки

кунжутное семя

1/2 лимона

соевый соус

Способ приготовления

1. Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий

2. После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.

3. Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.

4. Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.

5. Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются