Первый раз я посмотрела этот фильм в 2008 году и осталась от него в полном восторге. Пересмотрела его сейчас и восторгов резко поубавилось. Но все-таки я хочу написать об этом фильме, а также выразить свое мнение по поводу одной задевшей меня темы.
Наши дни, четверо парней занимаются раскопками могил, погибших в Великую Отечественную войну солдат, и продажей ценных вещей и медалей, обнаруженных в этих захоронениях. Однажды они находят засыпанный блиндаж с кучей костей и свои документы времен Великой Отечественной войны. Пытаясь прийти в себя, парни решают искупаться в озере, через которое и попадают в 1942 год в самый разгар военных действий.
Не хочу говорить о недостатках этого фильма, честно говоря, их хватает. Расскажу о достоинствах и о тех, мыслях, которые я из этой картины почерпнула. Данное кино рассчитано, в том числе и на ту аудиторию, которая уже не хочет смотреть великие советские фильмы. Так пусть хотя бы в таком формате этим людям будут показаны ужасы Великой Отечественной войны и подвиг советского народа. Фильм динамичный, с неплохим юмором и глубоким смыслом. Очень сильная сцена, когда скинхед, вернувшись в свое время, камнем соскребает свастику с руки. Хотя бы за этот эпизод можно закрыть глаза на многие недочеты фильма.
Сейчас у некоторых граждан нашей страны стало принято кичиться подвигами, к которым они не имеют никакого отношения. Об этом, например, свидетельствуют наклейки на машинах "1941-1945 Можем повторить" и "На Берлин".
Так вот в "Мы из будущего" отлично показано как наши современники, обычные парни будут чувствовать себя на войне. Ведь там очень страшно, очень больно, люди становятся инвалидами, их убивают. Уверены ли те, кто наклеивает подобные наклейки на свои автомобили, что смогут под обстрелом бежать навстречу врагу, пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы спасти других, терпеть лишения военных походов. Так сможем ли повторить? Очень хочется верить, что никому не придется доказывать, что сможем.