Найти тему
Cook Japan

Японский салат из огурца и водорослей вакамэ - как правильно приготовить!

Японские салаты достаточно просты в приготовлении. Как правило это один или два овоща, заправленные соевым соусом, кунжутным маслом или майонезом. Но есть отличительная черта салатов и закусок в Японии. Очень часто в них добавляют водоросли комбу и вакамэ.

Сегодня поговорим именно о водорослях вакамэ, или Ундария перистая — вид бурых водорослей, которые имеют сладковатый привкус и обычно используются в салатах и супах.

Водоросли вакамэ — это источник одной из кислот Омега-3 (Эйкозапентаеновая кислота). В двух столовых ложках вакамэ содержится 30 миллиграмм омега-3-кислоты, именно поэтому японцы очень часто вносят эту водоросль в свой рацион.

Сегодня покажу как приготовить очень известный в Японии салат из огурца и водорослей вакамэ. Это очень простой рецепт, но крайне полезный для нашего организма!

Для начала замочим сухие водоросли вакамэ в воде на 5-7 минут.

-2

Теперь нарежем огурец на тонкие кружки.

-3

Имбирь нарежем тонкими полосками.

-4

В огурец добавим 0,5 чайной ложки соли, перемешаем, оставим просолиться на 5-7 минут.

-5

Смешаем заправку на салата: рыбный бульон, уксус, соевый соус, сладкое рисовое вино мирин.

-6

Промоем и отожмем водоросли и огурцы, добавим к заправке и перемешаем.

-7

Раскладываем порционно, сверху выкладываем имбирь. Салат готов!

Ингредиенты:

  1. Сухие водоросли вакамэ - 10 г.
  2. Огурцы - 200 г.
  3. Имбирь - 10 г.
  4. Соль - 0,5 ч.л.

Заправка для салата:

  1. Готовый рыбный бульон Даши - 1 ст.л.
  2. Уксус - 2 ст.л. ( яблочный 5% )
  3. Соевый соус - 2 ч.л.
  4. Сладкое рисовое вино Мирин - 2 ч.л.

Если Вы любите японскую кухню, обязательно присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются