Найти тему
По сусеку

Печеночные тортики с кабачками.

Печёночно-кабачковый тортик это прекрасная закуска для любого праздника или ужина. Кабачки придают тортику легкость и сочность.

Печеночные тортики с кабачками.
Печеночные тортики с кабачками.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 1 кабачок
  • Соль
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • Специи
  • Зелень
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Печень пробила блендером, можно перекрутить на мясорубке. Кабачок натерла на терке. Печень, кабачки, яйцо, соль, специи и муку перемешала. Получилось довольно жидкое тесто.

Морковь натерла на терке, лук и чеснок мелко порезала.

Печеночное тесто.
Печеночное тесто.

Сковороду разогрела и смазала растительным маслом. Столовой ложкой выложила печеночное тесто на сковороду в виде оладушек. Обжарила с обоих сторон. Так пожарила все печеночные оладушки.

На этой же сковороде обжарила лук, морковь и чеснок до готовности. Немного остудила и перемешала со сметаной, специями, солью и зеленью.

Печеночные оладушки с начинкой.
Печеночные оладушки с начинкой.

Выложила на тарелку печёночный оладушек и сверху намазала приготовленной заправкой. Накрыла оладушком и так несколько слоёв.

Убрала в холодильник на пару часов.

К ужину мягкий печеночный тортик готов.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Печенье на кефире, очень просто, но очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются