Печёночно-кабачковый тортик это прекрасная закуска для любого праздника или ужина. Кабачки придают тортику легкость и сочность.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриной печени
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 1 кабачок
- Соль
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сметаны
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Печень пробила блендером, можно перекрутить на мясорубке. Кабачок натерла на терке. Печень, кабачки, яйцо, соль, специи и муку перемешала. Получилось довольно жидкое тесто.
Морковь натерла на терке, лук и чеснок мелко порезала.
Сковороду разогрела и смазала растительным маслом. Столовой ложкой выложила печеночное тесто на сковороду в виде оладушек. Обжарила с обоих сторон. Так пожарила все печеночные оладушки.
На этой же сковороде обжарила лук, морковь и чеснок до готовности. Немного остудила и перемешала со сметаной, специями, солью и зеленью.
Выложила на тарелку печёночный оладушек и сверху намазала приготовленной заправкой. Накрыла оладушком и так несколько слоёв.
Убрала в холодильник на пару часов.
К ужину мягкий печеночный тортик готов.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Печенье на кефире, очень просто, но очень вкусно!