Рецепт появился в моей кулинарной копилочке не так давно, но уже успел покорить мою семью. Хлеб получается нежный, воздушный, с хрустящей корочкой. Не черствеет и на следующий день. Готовится совсем несложно. Буду рада, если рецепт вам понравится)
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, моментальные дрожжи. Перемешиваем.
Вливаем кефир. Он обязательно должен быть комнатной температур!
Замешиваем тесто. Далее вливаем растительное масло. Вновь замешиваем, должно получиться мягкое, эластичное, липкое тесто. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-50.
Тесто должно "вырасти" примерно в 2-2,5 раза.
Обминаем тесто, формируем из него колобок. Так как тесто довольно липкое, рабочую поверхность лучше всего смазать растительным маслом.
Сковороду также смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в сковороду (диаметр моей сковороды 24 см). Равномерно распределяем, оставляем минут на 15 "отдохнуть. Далее накрываем глубокой крышкой (крышку тоже смазываем растительм маслом) и готовим на медленном огне.
Аккуратно проверяем нижнюю сторону нашего хлеба, как только она подрумянится (примерно через 15 минут), кладем на тесто пергамент с силиконовым покрытием, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Допекаем прямо в пергаменте под закрытой крышкой.
Хлеб готов! Он получился ароматный, мягкий, пышный, воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
мука-450г,
дрожжи-5г,
сахар-1 ст. л.,
соль-1 ч. л.,
кефир-300 г,
растительное масло без запаха-2 ст. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты