Что это я всё о стройке да о стройке? Ведь давно наступило время майских праздников и сезон шашлыков! Хочу рассказать вам о методе, который поможет быстро разжечь мангал. При этом вам не понадобятся никакие жидкости для розжига. Вся эта химия обладает неприятным запахом, впитывающимся в жарящееся мясо.
Конечно, можно ещё битый час стоять у мангала с раздувалкой, пытаясь добыть огонь из гаснущих углей. Но перспектива, скажем честно, не радужная.
Метод, изложенный ниже, во много раз ускорит процесс разжигания костра. Я сам проверял! Поэтому ручаюсь, что результат вас порадует!
Кстати, я раньше всегда использовал розжиг. Наливал его на угли и спустя некоторое время поджигал. Если бы не хороший друг, поделившийся со мной лайфхаком, я бы продолжал делать это и сегодня.
И так, нам понадобится картонный лоток для яиц. Думаю, штуковина всем известная и знакомая.
Разламываем лоток на четыре части.
Укладываем картон в мангал, сверху насыпаем угли и всё это поджигаем. Лоток для яиц загорается не очень хорошо, поэтому советую взять ещё бумагу.
Уже буквально через 5-10 минут у вас будут готовые, белые угли. Остались сомнения? Настоятельно рекомендую испытать метод на личном опыте!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рад вашему лайку 👍 и подписке на канал.