Найти тему
Алтай-Селигор

В каких блюдах использовать тыквенное масло?


Если пить масло в оздоровительных целях надоело, пробуйте заправлять им блюда: обещаем, вкус станет многограннее, а питательная ценность блюда выше!


🎃Любые крем-супы. Классика - тыквенный, но вообще нет такого крем-супа, где мог бы помешать аппетитный ореховый вкус тыквенного масла

🎃Бутерброды. Пробовали смазывать кусочек хлеба не майонезом, маслом или сыром, а сыродавленным маслом? Ведь это ничуть не менее сочно, а еще и ароматно и полезно! Особенно когда используете тыквенное масло с его выраженным вкусом

🎃Заправка для салатов. Если смешать тыквенное масло и яблочный уксус, чуть присолить, получится вкуснейшая салатная заправка. Для каких салатов? Лучше всего для зеленых, овощных, а также картофельного и фасолевого

🎃Тушеные овощи, каши несладкие.  Речь о гарнирах, сюда же относим и макароны. Добавляйте ложечку тыквенного масла в готовый гарнир, от этого он станет уже совсем не скучным и не пресным блюдом, а полезным, сытным и насыщенным вкусом тыквенной семечки

🎃Выпечка. Если любите печь пирожки, другую несладкую выпечку, добавляйте вместо указанного в рецепте подсолнечного масла тыквенное сыродавленное - в готовом блюде появится дополнительная нотка вкуса, которая сделает тесто незабываемо вкусным.

Тыквенное масло Алтай-Селигор
Тыквенное масло Алтай-Селигор