Рассыпчатый вкус песочного теста и нежная кремовая начинка с легкой кислинкой брусники… Это просто объедение! Начинка чем-то напоминает творожный крем, а может даже чизкейк.
Для приготовления пирога нам понадобится песочное тесто по любому рецепту. Его необходимо распределить по форме в виде "корзинки", что бы потом внутрь положить начинку. Пока тесто свежее и теплое, оно очень мягкое и податливое, и его легко "раскатать" по форме руками.
Теперь внутрь "корзинки" выложим бруснику. Я использую ягоды из варенья, поэтому предварительно мне их никак обрабатывать не надо. Если у вас свежая брусника, то нужно её пару минут поварить с 3 столовыми ложками сахара.
После этого следует приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал.
Выливаем получившуюся смесь на бруснику, и равномерно распределяем её по поверхности. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40-50 минут.
Готовый пирог не должен сильно подняться, но зато он подрумянится, во всяком случае его песочная корочка. У меня получился такой пирог, как на рисунке.
Возможно у Вас будет лучше. Поделитесь результатом в комментриях.