Найти в Дзене
Изысканный едок

Хрустящие пшенично - ржаные булки с чесноком и семенами конопли

Свежий домашний хлеб в нашей семье обожают все!

Кто не любит этот запах, который распространяется по всей квартире, это чувство когда вы откусываете свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Вы можете попробовать новые сочетания - формы выпечки, другие семена или травы, а сегодня у меня есть для вас рецепт хрустящей пшенично - ржаных булок с конопляными семенами, ароматизированными чесноком.

Ингредиенты (10 шт.):

для дрожжей:

  • 10 г теплой воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка обычной муки

для теста:

  • 200 г ржаной муки
  • 300 г простой муки
  • 200 г теплой воды
  • 50 г сметаны
  • 60 г топленого сала
  • 2 зубчика чеснока (мелко покрошить или выжать через чеснока-давилку)
  • 2 столовые ложки семян конопли (вы можете добавить другие семена в соответствии с вашими предпочтениями)
  • 2 чайные ложки соли

Сначала приготовьте дрожжи из перечисленных ингредиентов. Смешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте.

-2

Тем временем во второй миске приготовьте все ингредиенты для теста и добавьте получившиеся дрожжи. Заместите тесто - лучше использовать кухонный комбайн и с помощью крючка это будет сделать гораздо легче!

-3

Затем обработанное тесто оставьте подниматься на некоторое время. Поднявшись, разделите на 10 равных частей.

-4

Используя ладонь, придайте форму как котлетам и используйте тупую сторону ножа, чтобы сделать надрезы.

-5

Переложите приготовленные таким образом блины на противень и оставьте еще на 20 минут.

-6

Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, около 15 минут.

-7

Они вкуснее всего в качестве гарнира к крем-супу.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты обязательно подпишитесь!

Всего вам хорошего! Мы вас любим!

Хлеб
117,3 тыс интересуются