Свежий домашний хлеб в нашей семье обожают все!
Кто не любит этот запах, который распространяется по всей квартире, это чувство когда вы откусываете свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Вы можете попробовать новые сочетания - формы выпечки, другие семена или травы, а сегодня у меня есть для вас рецепт хрустящей пшенично - ржаных булок с конопляными семенами, ароматизированными чесноком.
Ингредиенты (10 шт.):
для дрожжей:
- 10 г теплой воды
- 15 г свежих дрожжей
- 1 столовая ложка обычной муки
для теста:
- 200 г ржаной муки
- 300 г простой муки
- 200 г теплой воды
- 50 г сметаны
- 60 г топленого сала
- 2 зубчика чеснока (мелко покрошить или выжать через чеснока-давилку)
- 2 столовые ложки семян конопли (вы можете добавить другие семена в соответствии с вашими предпочтениями)
- 2 чайные ложки соли
Сначала приготовьте дрожжи из перечисленных ингредиентов. Смешайте и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тем временем во второй миске приготовьте все ингредиенты для теста и добавьте получившиеся дрожжи. Заместите тесто - лучше использовать кухонный комбайн и с помощью крючка это будет сделать гораздо легче!
Затем обработанное тесто оставьте подниматься на некоторое время. Поднявшись, разделите на 10 равных частей.
Используя ладонь, придайте форму как котлетам и используйте тупую сторону ножа, чтобы сделать надрезы.
Переложите приготовленные таким образом блины на противень и оставьте еще на 20 минут.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, около 15 минут.
Они вкуснее всего в качестве гарнира к крем-супу.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты обязательно подпишитесь!
Всего вам хорошего! Мы вас любим!