Найти тему
Elit-SP

Утиные грудки с курагой | на elit-sp.ru

Ингредиенты «Утиные грудки с курагой»
Ингредиенты «Утиные грудки с курагой»
  • Вино Марсала — 60 мл.
  • Курага — 200 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лук красный — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Утиное филе — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Можжевельник ягоды — 5 шт.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить «Утиные грудки с курагой»

1. Этап

Все ингредиенты для маринада перетрите в ступке, это у нас будет сухой маринад.

-2

2. Этап

Филе промойте, вытрите на сухо полотенцем и натрите подготовленными специями. Оставьте мариноваться пока будем заниматься луком.

-3

3. Этап

Лук разрежьте в поперек пополам. На сковороду растопите 1 ст.л. сливочного и оливковое масло, лук выложите разрезами вниз, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Готовый лук выложите в форму в которой будем готовить мясо.

-4

4. Этап

Из лимона натрите цедру и смешайте её с курагой, кайенским перцем, солью и переложите на сковороду где был лук. Обжарьте в течении 2 минут. Курагу переложите в жаровню к луку.

-5

5. Этап

На этой же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте со всех сторон утиную грудку до румяности.

-6

6. Этап

Мясо переложите к луку, влейте вино и томите в духовке при 180 С 15 минут.

7. Этап

Перед подачей мясо нарежьте на кусочки и подавайте вместе с луком и курагой.

-7

Приятного аппетита!!