- Вино Марсала — 60 мл.
- Курага — 200 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Лук красный — 3 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец кайенский — 2 щепотка
- Соль морская — 2 щепотка
- Утиное филе — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Можжевельник ягоды — 5 шт.
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить «Утиные грудки с курагой»
1. Этап
Все ингредиенты для маринада перетрите в ступке, это у нас будет сухой маринад.
2. Этап
Филе промойте, вытрите на сухо полотенцем и натрите подготовленными специями. Оставьте мариноваться пока будем заниматься луком.
3. Этап
Лук разрежьте в поперек пополам. На сковороду растопите 1 ст.л. сливочного и оливковое масло, лук выложите разрезами вниз, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3-5 минут. Готовый лук выложите в форму в которой будем готовить мясо.
4. Этап
Из лимона натрите цедру и смешайте её с курагой, кайенским перцем, солью и переложите на сковороду где был лук. Обжарьте в течении 2 минут. Курагу переложите в жаровню к луку.
5. Этап
На этой же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте со всех сторон утиную грудку до румяности.
6. Этап
Мясо переложите к луку, влейте вино и томите в духовке при 180 С 15 минут.
7. Этап
Перед подачей мясо нарежьте на кусочки и подавайте вместе с луком и курагой.
Приятного аппетита!!