Готовим бургер вместе с Шеф поваром Ресторана ПРОСУШИ в Москве – Николаем Денисовым!
Бургеры готовят едва ли не в каждой стране мира, при этом у каждой — есть свой излюбленный рецепт. Австралийцы, новозеландцы и гавайцы обожают добавлять в #бургеры поджаренный ананас, а корейцы и мексиканцы дополняют вкус традиционными острыми приправами. Японцы и филиппинцы кладут в бургеры свинину, морепродукты, тофу и креветки, а жители Индии предпочитают куриные или вегетарианские рецепты. Также японцы придумали собственную своеобразную технологию производства булочек — они заменили хлеб спрессованным отварным, а затем поджаренным рисом.
Сегодня мы приготовим бургер который чаще всего готовят у нас в России. Это классический бургер - с большой говяжьей котлетой, листьями салата, помидорами и маринованным огурчиком.
Разделим приготовление на три этапа: сначала сделаем мясной фарш и приготовим котлеты. Второй этап будет подготовкой всех ингредиентов и соусов. И третий этап — это сборка бургеров.
Для одной мясной котлеты нам потребуется:
Говядина - 174 гр
Лук репка – 25 гр
Соль – 1гр
Чёрный перец / копчёная паприка.
Для котлет я пропустил говядину через мясорубку один раз, поставив в мясорубке самую крупную решётку. В идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 70/30 (70% мяса, 30% жира). Например, 2\3 массы постная говяжья лопатка и 1/3 массы говяжья пашина, жирное мясо.
Репчатый лук взбил в кутере в очень мелкую крошку. Подготовил - соль, чёрный перец и копчёную паприку. Копчёная паприка придаст мясу аромат копчения.
Смешиваю в миске все ингредиенты фарша. И последний, но очень важный момент – слегка «выбить» фарш. Побросать комок фарша обратно в миску, как бы отбивая его. Это уберёт из фарша лишний воздух и сделает мясо еще мягче. Такие котлеты никогда не разваляться на гриле и прекрасно держат форму в время приготовления.
Через весы отвешиваю 200 гр фарша, ножом формую котлетку в круглую «шайбу». Тут есть небольшая тонкость, котлета в сыром виде должна быть примерно на 1 см шире чем булочка. После приготовления мясо ужариться и будет как раз в размер булочки.
Котлеты готовы, жарить их будем позже, настало время заняться остальными ингредиентами, и это будет второй этап.
Нам понадобятся:
1. Булочки
2. Ломтики сыра
3. Помидоры
4. Маринованный огурчик
5. Лист салата
6. Кетчуп
7. Соус «Тысяча островов».
Пшеничные булочки я порезал вдоль на две половины, листья салата хорошо промыл и просушил салфеткой, помидоры и огурцы порезал на тонкие кружочки. Для соуса тысяча островов смешал майонез и кетчуп. Корнишоны, болгарский перец, укроп порезал максимально мелкой крошкой и смешал с майонезом и кетчупом.
Соус тысяча островов:
Майонез 100гр
Кетчуп – 20гр
Корнишон – 15гр
Перец болгарский красный – 20гр
Укроп - 5гр
И теперь, когда вся подготовка окончена начинаем готовить и собирать бургеры. На сковороду наливаем немного растительного масла и жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. До готовности.
Ставим на плиту еще одну сковороду, сильно нагреваем ее и слегка поджариваем срез булочки без масла до лёгкого румянца. Это нужно для того чтобы булочка прогрелась и была тёплой, поджаренная корочка не даст соусу быстро впитаться в булку и булочка не будет клёклой.
Котлеты готовы, можно дать им 1 минуту отдохнуть.
Мажу нижнюю часть булочки соусом тысяча островов, кладу ломтик сыра, котлету, затем еще ломтик сыра, помидоры, огурцы и салат. После мажу кетчупом верхнюю часть булочки и накрываю ей бургер.
Готово. Приятного аппетита!!!
Вы так же можете заказать любимый бургер в #ПРОСУШИ с говяжьей или куриной котлетой на выбор.
https://www.prosushi.ru/menu/burgery