Найти тему
Кирилл Иванов

Гречневый суп с картофельными клецками и говядиной.

7 порций

1 час 10 мин (ваши 35 мин)

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт:

РецептыНаша КухняСупер Поиск

рецепт с фото пошаговый

Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной

 7 порций

 1 час 10 мин (ваши 35 мин)

 КомуДобавки  05.12.18

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Говядина на кости - 400 г

Крупа гречневая - 80 г (1/2 стакана)

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 2,5 л

*

Для клёцок:

Картофель крупный - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки

Укроп свежий - 3 веточки

Соль - по вкусу

*

Для подачи (по желанию):Петрушка свежая - по вкусу.

Подготавливаем продукты для супа с картофельными клёцками.

Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.

Когда закипит вода, шумовкой снимаем пенку и варим до готовности мяса (50 минут).

Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим картофель 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.

Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.

Лук мелко нарезаем

Морковь трём на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.

Гречневую крупу промываем и кладём в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения и на медленном огне варим 15 минут

Мелко нарезаем укроп

В картофельное пюре кладём яйцо и укроп. Перемешиваем

Добавляем муку.

Размешиваем до однородного состояния.

Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки

По одной опускаем клёцки в гречневый суп с говядиной

Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем

Как только клёцки всплывут, варим суп ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев.

Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются