7 порций
1 час 10 мин (ваши 35 мин)
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Рецепт:
РецептыНаша КухняСупер Поиск
рецепт с фото пошаговый
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной
7 порций
1 час 10 мин (ваши 35 мин)
КомуДобавки 05.12.18
Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.
Говядина на кости - 400 г
Крупа гречневая - 80 г (1/2 стакана)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2,5 л
*
Для клёцок:
Картофель крупный - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
Укроп свежий - 3 веточки
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):Петрушка свежая - по вкусу.
Подготавливаем продукты для супа с картофельными клёцками.
Начнём с приготовления бульона. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой (2,5 л) и ставим на нагрев.
Когда закипит вода, шумовкой снимаем пенку и варим до готовности мяса (50 минут).
Тем временем очищаем картофель, лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим картофель 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
Картофель с помощью толкушки размягчаем в пюре, даём остыть.
Лук мелко нарезаем
Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Как только мясо в бульоне сварилось, достаём его и даём немного остыть. Отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и возвращаем обратно в бульон.
Гречневую крупу промываем и кладём в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения и на медленном огне варим 15 минут
Мелко нарезаем укроп
В картофельное пюре кладём яйцо и укроп. Перемешиваем
Добавляем муку.
Размешиваем до однородного состояния.
Чайной ложкой набираем картофельное тесто, тем самым формируя клёцки
По одной опускаем клёцки в гречневый суп с говядиной
Добавляем в суп зажарку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем
Как только клёцки всплывут, варим суп ещё 1-2 минуты. Выключаем нагрев.
Гречневый суп с картофельными клёцками и говядиной готов. Подаём суп горячим, украсив зеленью петрушки.