Найти тему
Кирилл Иванов

Скоблянка

Это простое сытное блюдо из мяса ( из разных его видов ) с картофелем мясо исполюзуеться подмороженное, что бы его можно было тонко соскабливать. Существует много вариантов скоблянки. Пердстовляю вам нашу любимую скоблянку из свинины и говядины.

Рецепт:

Говядина ( подмороженная): 200г

Свинина (подмороженная): 200г

Картофель: 200г

Морковь: 1шт

Чеснок: 2 зубика

Масло сливочное: 100г

Горчица французская ( сладкая), с зернами: 1 ст.л

Сливки (10%): 100 - 150 мл

Зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук): по вкусу.

Подготовьте все ингредиенты по рецепту скоблянки.

Мясо должно быть слегка заморожено.

Тонко наструганную мякоть говядины выложите на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжарьте около 10 минут под крышкой.

Добавьте тонко нарезанную свинину, перемешайте и обжаривайте вместе еще 10 минут.

В сковороду добавьте рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и обжарьте под крышкой.

После того, как морковь стала мягкой, посолите мясо и отставьте его в сторону под крышкой.

Картофель крупно нарежьте брусками, просушите и обжарьте на второй части сливочного масла.

Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.

Картофель добавьте к мясу, перемешайте.

Для соуса добавьте французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок возьмите такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)

Тушите все вместе под крышкой 5-7 минут. Не дайте сливкам сильно закипеть и свернуться.

Скоблянка готова, украсьте мясное блюдо зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются