Это простое сытное блюдо из мяса ( из разных его видов ) с картофелем мясо исполюзуеться подмороженное, что бы его можно было тонко соскабливать. Существует много вариантов скоблянки. Пердстовляю вам нашу любимую скоблянку из свинины и говядины.
Рецепт:
Говядина ( подмороженная): 200г
Свинина (подмороженная): 200г
Картофель: 200г
Морковь: 1шт
Чеснок: 2 зубика
Масло сливочное: 100г
Горчица французская ( сладкая), с зернами: 1 ст.л
Сливки (10%): 100 - 150 мл
Зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук): по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты по рецепту скоблянки.
Мясо должно быть слегка заморожено.
Тонко наструганную мякоть говядины выложите на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжарьте около 10 минут под крышкой.
Добавьте тонко нарезанную свинину, перемешайте и обжаривайте вместе еще 10 минут.
В сковороду добавьте рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и обжарьте под крышкой.
После того, как морковь стала мягкой, посолите мясо и отставьте его в сторону под крышкой.
Картофель крупно нарежьте брусками, просушите и обжарьте на второй части сливочного масла.
Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.
Картофель добавьте к мясу, перемешайте.
Для соуса добавьте французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок возьмите такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)
Тушите все вместе под крышкой 5-7 минут. Не дайте сливкам сильно закипеть и свернуться.
Скоблянка готова, украсьте мясное блюдо зеленью.