Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Ни какого сыра и майонеза это не мясо по французки, это мясо по деревенски!
Удивительно мягкое, сочное и не жирное.
Рецепт:
Мясо ( любое не жирное, мы брали телятину, можно готовить из говядины и индейки): 600г
Специи:(соль, перец - по вкусу)
Горчица (Русская, острая ): 1 ст.л
Огурец соленый (средний): 3 шт
Масло ростительное рафинированное: 3ст.л
Яйцо: 2шт
Молоко: 100г
Лук репчатый: 1 шт
Рассол (от огурцов): 2ст.л
Как приготовить мясо по-деревенски:
1. Готовить это блюдо лучше всего в толстостенной форме. Чугунная сковорода - идеальный вариант.
Смазываем сковороду 1 ст. л. растительного масла.
2. Мясо нарезаем тоненькими ломтиками поперек волокон, отбиваем и укладываем в сковороду как бы "внахлёст". Солим и перчим.
3. Горчицу разводим рассолом до жиденького состояния и смазываем мясо. Закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо на 2-3 часа помариноваться.
4. Лук нарезаем кольцами. Раскаляем в сковороде 2 ст. л. масла и быстро обжариваем кольца в течение 1 минуты.
Я это делаю всегда перед тем, как положить лук в любое запекаемое блюдо. Мне кажется, что если положить лук сырым - то все блюдо пропитывается запахом сырого лука, и он не исчезает даже при запекании. Такое вот мгновенное обжаривание в раскаленном масле не дает луку приготовиться, но избавляет блюда от "запаха сырого лука".
Выкладываем лук поверх мяса.
5. Огурцы натираем на мелкой тёрке и вилкой перемешиваем их с 1 яйцом.
Выливаем эту заливку на мясо равномерно.
6. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 1 час.
7. За 20 минут до готовности размешиваем еще 1 яйцо с молоком и вливаем к мясу, равномерно распределяя по поверхности.
Достаем сковороду из духовки. Мясо в такой заливке получается просто невероятно мягким и сочным!!!
Подавать мясо по-деревенски, безусловно, нужно в сковороде.
Кусочки мяса спекаются в единый "пирог" - так что при подаче мясо по-деревенски можно резать как запеканку.