Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 1 ст;
- растительное масло – 1/3 ст;
- молоко – 1 ст;
- манная крупа – 1 ст;
- мука – 1 ст;
- разрыхлитель – 15 гр;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
2. Перемешиваем до однородности при помощи венчика и вливаем масло, снова перемешиваем.
3. Молоко нагреваем, но не доводим до кипения.
4. Горячее молоко вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
5. Добавляем манку в получившуюся жидкость, немного перемешиваем и оставляем манную крупу набухать на 30 минут.
6. Муку с ванилином и разрыхлителем нужно просеять в чашу, всё хорошо перемешать до однородности.
7. Форму, а в нашем случае чашу мультиварки, смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
8. Вливаем тесто в чашу мультиварки и выпекаем в режиме «Выпечка» 30-40 минут.
9. Когда манник немного остыл достаём его из формы.
10. Готово!