Найти в Дзене
Кирилл Иванов

Суп "Затируха" с курицей.

Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на куринном бульоне я в первые готовил такой необычный суп, и скажу честно он мне очень понравился.

Рецепт: готовим 1 час 20 минут ( ваши 40)

куринная спинка:150г

яйца:2 шт

мука:6 ст.л

картофель:2 шт

морковь:1 шт

лук репчатый:1 шт

лавровый лист:1 шт

перец черный молотый:1/3 чайной ложки

соль:0,5 ст.л

масло растительное: (для жарки)

лук зеленый:(на подачу, по желанию)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.

Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.

Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.

В миску вбейте одно яйцо.

Яйцо немного взбейте венчиком.

Теперь руки окуните в яйцо.

Затем в муку.

Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.

Добавьте лавровый лист.

Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.

Теперь выложите в суп зажарку.

Затирку просейте через сито.

Выложите затирку в суп.

Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.

Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте

Еда
6,93 млн интересуются