Простой рецепт очень вкусного супа с затиркой, на куринном бульоне я в первые готовил такой необычный суп, и скажу честно он мне очень понравился.
Рецепт: готовим 1 час 20 минут ( ваши 40)
куринная спинка:150г
яйца:2 шт
мука:6 ст.л
картофель:2 шт
морковь:1 шт
лук репчатый:1 шт
лавровый лист:1 шт
перец черный молотый:1/3 чайной ложки
соль:0,5 ст.л
масло растительное: (для жарки)
лук зеленый:(на подачу, по желанию)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
В миску вбейте одно яйцо.
Яйцо немного взбейте венчиком.
Теперь руки окуните в яйцо.
Затем в муку.
Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
Добавьте лавровый лист.
Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
Теперь выложите в суп зажарку.
Затирку просейте через сито.
Выложите затирку в суп.
Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте