Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по московски дешево и сердито)
Рецепт:4 порции 1 час ( ваши 30 минут)
картофель:8 - 10 шт
яйца:2 шт
мука: 3 ст.л
лук репчатый:1 шт
масло сливочное:3 ст.л
сметана:4 ст.л
соль: ( по вкусу)
перец черный молотый:( по вкусу)
зелень:( по вкусу)
масло растительное для жарки: (сколько уйдет)
Сметана: для подачи ( по вкусу)
Как приготовить картофельники по-московски:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппитита.