Найти в Дзене
STASNET

Отличный мясной салат с овощами без майонеза. Простой пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию, на мой взгляд, отличный рецепт салата из мяса и овощей, которым поделился со мной один из читателей моего канала. По составу он довольно простой. да и приготовление не требует каких- то специальных навыков, а готовый салат отличается превосходным вкусом и ароматом, к тому же, он довольно сытный, хотя в нём и нет майонеза. Итак, переходим к рецепту:

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 350 нежирного мяса. В моём случае - свинина.
  • Пучок листьев салата.
  • Одна луковица.
  • Два помидора.
  • Два болгарских перца. Я взял красный и жёлтый.
  • Небольшой пучок зелени петрушки.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка бальзамического или винного уксуса.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Растительное масло для жарки и приготовления заправки.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Вначале моем овощи, промываем и просушиваем листья салата и зелень петрушки. С перцев удаляем семена и плодоножки. Чистим лук.

Нарезаем мясо тонкими пластинками, помидоры и перец - дольками, лук - небольшими кубиками, листья салата произвольно рвём руками на небольшие кусочки, зелень мелко рубим.

-3

Выкладываем мясо в подходящую посуду, добавляем к нему две столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут пятнадцать.

-4

Когда мясо замаринуется, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. У меня это заняло 15 минут.

-5

Пока жарится мясо, переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в плошке по две столовые ложки растительного масла и соевого соуса, добавляем уксус и сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

-6

Когда мясо приготовится, даём ему немного остыть.

-7

Затем начинаем собирать салат. В подходящую посуду помещаем листья салата.

-8

Обжаренное мясо.

-9

Лук.

-10

Сладкий перец.

-11

Помидоры.

-12

И зелень.

-13

Хорошо перемешиваем и заправляем готовой заправкой. Даём настояться минут 15. Наш вкусный и красивый салат полностью готов.

-14

Кому интересно, под этой картинкой вы увидите рецепты похожих блюд моего канала.

Перекладываем его в салатник и подаём на стол. По моему мнению, в дополнительном украшении он не нуждается.

-15

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Здесь вы найдёте рецепты похожих салатов:

Салат с копчёной грудкой по рецепту подписчицы канала.

Салат "Греческий". Мой вариант приготовления.

Ветчинный салат с помидорами и фасолью.

Салат "Изумрудный" без майонеза из самых простых продуктов.

Отличный салат с фасолью без майонеза. Просто и вкусно.