Ингредиенты «Голубцы»
- Капуста белокочанная — 1 головка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 1.5 ст.
- Масло растительное — 30 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Перец черный — по вкусу
- Рис — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Томатный соус — 1 ст.
- Фарш — 600 гр.
Как приготовить «Голубцы»
1. Этап
Капусту чистим от плохих листьев и варим в опустив в кипяток на протяжении 5 минут.Когда она остынет разделить все листья, и срезать уплотнения на них.
3. Этап
Сварить рис до полуготовности.
4. Этап
Лук средне порезать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить все на масле до золотистого цвета лука.
5. Этап
Фарш солим и перчим и добавляем к нему рис и половину зажарки.На листок капусты со стороны крепления ложим фарш и закручиваем в рулет, затем края запихиваем во внутрь голубца.
7. Этап
На дно кастрюли выложить немного оставшихся листьев и обрезков.Затем вылаживаем слоями голубцы.Для заливки смешиваем майонез, томатный соус и оставшиеся обжаренные овощи. Немного солим и перчим. Разводим соус с таким количеством воды что бы покрыло голубцы.Накрываем крышкой и ставим в духовку на 3 часа при 180 градусах.