Найти тему
ВкусOffщина

Лучший пирог с черносливом, что я делала

Этот рецепт я взяла у свекрови, на самом деле довольно много рецептов беру именно у неё. И вот это один из них - "Пирог с черносливом". Он не слишком сложен в приготовлении, но при этом интересный, особый и просто наивкуснейший. Если любите чернослив - вам точно понравится. Продолжаем рубрику #нескучнодома , да-да :)

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. масла
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • 500-600 г чернослива
  • ром или коньяк

Крем:

  • 1-2 уп. сухого крема на 300 мл молока (свекровь берет со вкусом ликера)

Глазурь:

  • 1 шоколадка
  • 0,5 стак. молока

Приготовление:

-Чернослив замачиваем в воде смешанной с ромом или коньяком на ночь. -Чернослив должен быть слегка покрыт напитком. Можно чернослив размочить также в смеси воды с ромовой эссенцией, без алкоголя.

-Смешиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду, разрыхлитель в одном сосуде. Желательно все это просеять.

-Белки отделяем от желтков, взбиваем их в пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара, как на бисквит.

-Во взбитые с сахаром белки постепенно вводим желтки. Аккуратно перемешиваем ложкой, круговыми движениями снизу вверх.

-Тогда постепенно, понемногу и по очереди вводим сухую смесь (из муки и какао) и масло. Получается довольно жидкое тесто.

-Форму для выпечки (большая форма размером 23 на 34 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и выпекаем до готовности.

-Печь при температуре 180 градусов, ставить в разогретую духовку, выпекать примерно 45-55 мин.

-Когда шоколадный бисквит испечется и остынет, разрезать на два коржа.

-Крем взбить с холодным молоком, по инструкции. Внутрь между коржей добавить половину крема. Вторую половину выложить на верх и на стороны пирога, а сверху выложить слой чернослива, аккуратно вдавив его в крем.

-Для глазури шоколадку поломать и бросить в молоко, растопить это все на плите, помешивая. Когда все растопится и будет однородная шоколадная масса, полить ею корж.

-Дать пирогу настояться ночь

Лично у меня пирог получился просто великолепным, уверена, у вас выйдет не хуже. Приятного аппетита и спасибо что продолжаете читать :)

-2
Еда
6,93 млн интересуются