Этот рецепт я взяла у свекрови, на самом деле довольно много рецептов беру именно у неё. И вот это один из них - "Пирог с черносливом". Он не слишком сложен в приготовлении, но при этом интересный, особый и просто наивкуснейший. Если любите чернослив - вам точно понравится. Продолжаем рубрику #нескучнодома , да-да :)
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. масла
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 500-600 г чернослива
- ром или коньяк
Крем:
- 1-2 уп. сухого крема на 300 мл молока (свекровь берет со вкусом ликера)
Глазурь:
- 1 шоколадка
- 0,5 стак. молока
Приготовление:
-Чернослив замачиваем в воде смешанной с ромом или коньяком на ночь. -Чернослив должен быть слегка покрыт напитком. Можно чернослив размочить также в смеси воды с ромовой эссенцией, без алкоголя.
-Смешиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соду, разрыхлитель в одном сосуде. Желательно все это просеять.
-Белки отделяем от желтков, взбиваем их в пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара, как на бисквит.
-Во взбитые с сахаром белки постепенно вводим желтки. Аккуратно перемешиваем ложкой, круговыми движениями снизу вверх.
-Тогда постепенно, понемногу и по очереди вводим сухую смесь (из муки и какао) и масло. Получается довольно жидкое тесто.
-Форму для выпечки (большая форма размером 23 на 34 см) застилаем пергаментом, выкладываем туда тесто и выпекаем до готовности.
-Печь при температуре 180 градусов, ставить в разогретую духовку, выпекать примерно 45-55 мин.
-Когда шоколадный бисквит испечется и остынет, разрезать на два коржа.
-Крем взбить с холодным молоком, по инструкции. Внутрь между коржей добавить половину крема. Вторую половину выложить на верх и на стороны пирога, а сверху выложить слой чернослива, аккуратно вдавив его в крем.
-Для глазури шоколадку поломать и бросить в молоко, растопить это все на плите, помешивая. Когда все растопится и будет однородная шоколадная масса, полить ею корж.
-Дать пирогу настояться ночь
Лично у меня пирог получился просто великолепным, уверена, у вас выйдет не хуже. Приятного аппетита и спасибо что продолжаете читать :)